QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 语点妹妹啊,在忙——忙啥呢?只是——千万别再迷恋换衣裳!

CDHYKING 发表于 2012-11-21 18:11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

语点妹妹啊,在忙——忙啥呢?只是——千万别再迷恋换衣裳!

趁着热度,还有人气。看看吧,中移动看上的,不会错。可是,没被看上的,也不错啊。我看,看得我心惊,看得我揪心。不知管理怎么看?领导看不看?团队主管看不看?技术人员看不看?

(一)

===========================================================================

(二)

===========================================================================  

(三)

(四)

(五)

咦,咋就把咱们的讯飞语点妹妹排到后面来啦?唉,我也没办法。又不是我干的,不关我的事儿啊。也许,排在前面的,是因为——后来者居上?今天排在后面——知耻而后勇?!

有些东西,是高科技,但是如果居功自傲,不思进取,被超越只是迟早。有些东西,不是高科技,太简单。然而,视若无睹,眼高手低,落后只有挨打。

征文活动刚结束,飘扬也够多了,所以,现在再来瞎吐一气,只是为了讯飞好。如果觉着不合时宜,删除就是。但是,恳请讯飞人,切实行动起来!

个大肥熊 发表于 2012-11-21 18:23:14 | 显示全部楼层
没看到图啊。怎么回事呢?
pj315900228 发表于 2012-11-21 19:44:06 | 显示全部楼层
楼主的语言很犀利,很振聋发聩! 让我们这些人很是警醒。
非常感谢楼主!
CDHYKING  楼主| 发表于 2012-11-21 22:38:45 | 显示全部楼层
个大肥熊 发表于 2012-11-21 18:23
没看到图啊。怎么回事呢?

饭还是要吃的三
CDHYKING  楼主| 发表于 2012-11-21 22:43:19 | 显示全部楼层
pj315900228 发表于 2012-11-21 19:44
楼主的语言很犀利,很振聋发聩! 让我们这些人很是警醒。
非常感谢楼主!

这样说我啊,我汗流浃背。不要不要说谢!还是等我的U盘吧,琢磨琢磨送给谁好。
在云端 发表于 2012-11-22 09:27:43 | 显示全部楼层
楼主颇有一些恨铁不成钢的意味。讯飞语点的定位是一个比较正统的语音助理、语音秘书,助理、秘书这些词可能比较偏商务型,所以讯飞语点的的界面、声音、UI都比较商务。没有其他产品界面色彩丰富、ui花哨、声音多样。简单、简洁、简练一直是讯飞语点坚持的路线。当然,也一直是Apple的。{:lol:}{:lol:}
改版后的讯飞语点的确有很多问题。技术层面都在积极的完善。当然也希望大家积极的反馈。你们的支持就是讯飞语点不断改进的动力。
2230投资者 发表于 2012-11-22 11:24:02 | 显示全部楼层
在云端 发表于 2012-11-22 09:27
楼主颇有一些恨铁不成钢的意味。讯飞语点的定位是一个比较正统的语音助理、语音秘书,助理、秘书这些词可能 ...

语点仅仅是这样的定位就做不大,看看微信现在在干什么,在打造平台,给第三方留下接口,链接企业CRM系统,进行O2O的尝试。当人们的新鲜劲过了,大家还会使用吗,就像楼主谈到的不要仅仅局限于换衣裳,增加一些功能。增加功能不必讯飞一家去包揽,也可以给第三方留接口,让他们去完善功能,而讯飞要做的是打造平台。

评分

在云端 + 2 + 4 赞一个!

2230投资者 发表于 2012-11-22 11:28:32 | 显示全部楼层
让语点成为一个平台,让更多的开发者参与进来,当然现在语音云是一个平台,但个人认为这种平台更多的是面向开发者的平台,还是B2B的业务,并未实现B2C的转换。
2230投资者 发表于 2012-11-22 11:38:59 | 显示全部楼层
何不给语点增加一个帐号,让使用者可以有自己个性化的语音库,同时增加声纹数据。另外语点的使用是被动的,何不尝试增加主动的功能,例如当用户地理位置发生变化时,语点可以主动推送一些服务:订酒店、订餐等等,这样似乎就会产生一些商业模式出来。还有就是语点缺乏社交的基因,在移动互联网时代,社交是不可忽视的
个大肥熊 发表于 2012-11-22 12:25:04 | 显示全部楼层
CDHYKING 发表于 2012-11-21 22:38
饭还是要吃的三

这回看到了,明白怎么回事了。这样的排名没多大意义,都是一方的宣传。
CDHYKING  楼主| 发表于 2012-11-22 13:46:04 | 显示全部楼层
在云端 发表于 2012-11-22 09:27
楼主颇有一些恨铁不成钢的意味。讯飞语点的定位是一个比较正统的语音助理、语音秘书,助理、秘书这些词可能 ...

{:biggrin:}可能我没有表达清楚吧,截图那么多,给人个错觉。其实,跟你一样,我也不屑花里胡哨的东西。我要说的主要两个。一,着急,一个一个的,都追上来了。可是,语点还在纠结界面、色彩上的改变。追求花哨不对,花大力气简洁有益吗?二,难受,上下文的关联,本以为是高科技,结果,都上来了,就讯飞无动于衷。{:dizzy:}
CDHYKING  楼主| 发表于 2012-11-22 13:48:37 | 显示全部楼层
2230投资者 发表于 2012-11-22 11:24
语点仅仅是这样的定位就做不大,看看微信现在在干什么,在打造平台,给第三方留下接口,链接企业CRM系统, ...

太对了,就是这意思,谢谢支持。
CDHYKING  楼主| 发表于 2012-11-22 13:50:49 | 显示全部楼层
个大肥熊 发表于 2012-11-22 12:25
这回看到了,明白怎么回事了。这样的排名没多大意义,都是一方的宣传。

是我排的,是没意义,但不是宣传{:sweat:}
2230投资者 发表于 2012-11-22 17:22:31 | 显示全部楼层
大家多提意见都是为了讯飞好。腾讯的胜出不是在于技术,而是在于它能给用户极致的体验,虽然处处模仿,但有时模仿还超越了原创。所以讯飞不要认为目前技术领先,适当借鉴竞争者的优点何尝不可。虽然我们用户没有讯飞工作人员专业,但只要讯飞内部不官僚,不以技术领先自傲,发挥主人翁精神,和用户一起讨论好得建议,及时采纳,相信一个伟大的公司正在诞生
2230投资者 发表于 2012-11-22 17:24:59 | 显示全部楼层
讯飞在很多技术上的优势是其他竞争者无法模仿的,何不将这些优势集成在语点上呢。