QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 讯飞已适配蓝牙耳机列表,耳机列表将持续更新......

乔贺伟 发表于 2013-6-10 12:12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

非常感谢广大用户对讯飞语点的支持,我们将已适配的蓝牙耳机型号公布,以便给各位友友们购买蓝牙耳机时能有个参考。

目前研发部门提供已测试适配的蓝牙耳机主要有以下几款:

1、捷波朗EasyGo
       2、捷波朗BT2045
       3、三星HM1200

研发答复蓝牙适配情况:
1、系统版本:支持Android2.3 及Android4.0 (3.0未适配);
2、手机支持情况:  需要实际使用来验证,软件层判断蓝牙已经连接并成功录音与放音,有时因手机硬件驱动差异实际上蓝牙并没有录音与放音;
3、根据之前测试的经验,如果一款手机开蓝牙录音与放音没有声音,换其他耳机均不能正常录音与放音;

出现不兼容问题,目前是由蓝牙耳机、手机系统及我们的产品共同决定的,我们并不能保证同一个蓝牙耳机能够适配所有的手机系统,我们会不断兼容更多手机及蓝牙以给广大网友提供更好的体验。

可能这列表大家乍一看觉得挺少的,但是软件和硬件的结合开发并不是很容易,这一点希望大家海涵

我们还在持续进行各种蓝牙耳机的适配以及功能上的测试,蓝牙耳机列表也会不断的更新,希望大家可以持续的关注讯飞语音云论坛

感谢大家对讯飞产品的大力支持

讯飞语音云论坛管理组                                                                                                                                                         2013.06.13

乔贺伟  楼主| 发表于 2013-6-10 12:15:15 | 显示全部楼层
沙发自己留了
mszhanglin 发表于 2013-6-10 14:28:58 | 显示全部楼层
我的是耐翔简爱的
redchinaxin 发表于 2013-6-10 15:43:58 | 显示全部楼层
蓝牙耳机才这么点儿,车载蓝牙系统不知要等到猴年马月喽
nivea 发表于 2013-6-10 16:29:09 | 显示全部楼层
这个可以有!
era 发表于 2013-6-13 16:14:57 | 显示全部楼层
目前的现状我完全可以理解。
但是,看到很多厂商都可以很容易的兼容大部分蓝牙耳机,相信应该有一些共性规律可以遵循的。
希望讯飞快快成长,找到解决办法。
加油!
犀犀 发表于 2013-6-13 17:06:08 | 显示全部楼层
谢谢大家的支持,我们的技术团队会努力进行优化的
小刘-讯飞 发表于 2013-6-13 18:53:09 | 显示全部楼层
支持 一个
苦咖啡★佳 发表于 2013-6-21 23:10:21 | 显示全部楼层
我的蓝牙耳机是QCY  蓝牙正常连接 拨打、接听电话都OK,蓝牙唤醒手机也正常,就是当蓝牙耳机唤醒手机后,听到“您需要做什么”之后我说话就乱码,比如我让他打电话给***,他就乱码,如果不用蓝牙,而直接讲话,手机就能准确判断指令。这个是为什么呢,难道蓝牙耳机真不能识别语音吗?不能判断指令吗? 工程师,帮帮忙啊!
乔贺伟  楼主| 发表于 2013-6-22 09:57:45 | 显示全部楼层
苦咖啡★佳 发表于 2013-6-21 23:10
我的蓝牙耳机是QCY  蓝牙正常连接 拨打、接听电话都OK,蓝牙唤醒手机也正常,就是当蓝牙耳机唤醒手机后,听 ...

我们并不能对市面上所有的耳机进行适配,正在进行改进中
flyonufo 发表于 2013-6-23 19:16:43 | 显示全部楼层
你好。
我的手机是HTC ONE V,系统是Android 4.0,蓝牙耳机是Jabra Talk(蓝牙3.0)。
之前蓝牙耳机都能正常工作。但是退出语点之后(可能没有真正退出,进程里总是有个语点),正常拨号打电话蓝牙耳机就用不了。
希望在我不想用语点的时候,把蓝牙耳机还给手机的其他程序。谢谢。
乔贺伟  楼主| 发表于 2013-6-24 07:52:14 | 显示全部楼层
flyonufo 发表于 2013-6-23 19:16
你好。
我的手机是HTC ONE V,系统是Android 4.0,蓝牙耳机是Jabra Talk(蓝牙3.0)。
之前蓝牙耳机都能正 ...

您好,建议请新开贴进行反馈,方便我们收集整理,一定要提供您的联系方式
乐音掌门人 发表于 2013-7-6 16:40:29 | 显示全部楼层
楼主辛苦了!我为了讯飞语点去买了一个捷波朗EASY VOICE蓝牙耳机,按理说它除了外观,其余都和您测试的easy go耳机同参数。
刚连上耳机的时候,讯飞语点一切都正常使用,发短信,打电话都很方便!可是过一伙测试语音输入就不行了,变成了手机端的话筒拾音,耳机话筒没反应了,怎么用检测向导来测试都通不过!不知道如何解决?
刘九三 发表于 2013-7-6 21:39:12 | 显示全部楼层
请问适配的是捷波朗EasyGo还是EasyGo+呢       ,可以在蓝牙耳机里听到来电人的姓名播报了吗?
steven008 发表于 2013-7-24 09:44:05 | 显示全部楼层
讯飞语点很好用,但是就是不支持 蓝牙耳机摩托罗拉 HK110 蓝牙耳机 黑色,  我的是海信EG906,4.0.4系统