QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总结个人对手机用五笔的感觉。给讯飞提点建议。

738416JRJ 发表于 2012-2-11 22:14:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用五笔有几年了,感觉它很费心思去想字根在哪特别是较复杂的字,用久了甚至把本来会写的字反倒搞忘记怎么写了!手机上用五笔真的很不明智。劝讯飞还是不要开发这种了。
auqaddcw 发表于 2012-2-11 23:41:56 | 显示全部楼层

百度输入法上的五笔用过没?方便快捷得很
738416JRJ  楼主| 发表于 2012-2-11 23:54:34 | 显示全部楼层

五B好个屁,不就123级简码,200个字根,末笔结构区分吗
daowhao 发表于 2012-2-12 09:01:42 | 显示全部楼层
呵呵,对于五笔输入,还是有部分用户使用的,我们以后会考虑增加
738416JRJ  楼主| 发表于 2012-2-12 16:18:10 | 显示全部楼层
哈哈,总算有人给我回帖了.
fhai0129 发表于 2012-2-13 11:23:49 | 显示全部楼层
作为用过五笔五笔的老用户!我手机从诺基亚E71的时候就开始用手机五笔,现在打字速度相当快!不信我们可以比一比!请楼猪坚持用半个月的手机五笔之后再来评测手机用五笔的可行性,而不是手机装上五笔用了三分钟,然后就来论坛上吐口水!!没好好用过手机五笔,别在这说习惯不习惯的问题!你以为用拼音的人也不是靠条件反射吗?!要是你一开始就用手机打五笔,然后又有了电脑,在电脑上打五笔,然后肯定又会说电脑上不适合打五笔,建议不要开发电脑版五笔!为什么这样的人总是这么多?!请你记住:你不代表别人,你不习惯的你就肯定别人绝对不习惯!!!!
norainy 发表于 2012-2-13 15:07:39 | 显示全部楼层
再加入各种功能前,还是希望先把现有的优势继续发挥巩固,语音和手写继续加强,拼音进行优化,五笔笔画输入使用人群相对较少,但如果讯飞想做中文输入NO.1的话还是应该开发出来的,现阶段感觉还没太大必要。。
个大肥熊 发表于 2012-2-13 19:26:07 | 显示全部楼层
个人的建议还是希望讯飞能集中精力
738416JRJ  楼主| 发表于 2012-2-13 21:59:18 | 显示全部楼层

手写五笔听说过没,字根用写的不用打,发给大家看看.非常好玩的输入法写出来的全是字根,哈哈有点像日文...  晕手机上传不了图片.
738416JRJ  楼主| 发表于 2012-2-14 08:46:20 | 显示全部楼层

手写输入法才是最好的直接写不用想,可以一边写一边想其它事情.五笔和拼音虽然快都要经过键盘转换才能打出字来浪费了脑子思考的时间.这后两种输入法用在手机上枯燥无味地打字,没有乐趣.
rijian325 发表于 2012-2-14 13:43:35 | 显示全部楼层
还有都有,选择多一点占用的市场和使用的人会更多的啊
norainy 发表于 2012-2-15 19:58:20 | 显示全部楼层
738416JRJ 发表于 2012-2-14 08:46
手写输入法才是最好的直接写不用想,可以一边写一边想其它事情.五笔和拼音虽然快都要经过键盘转换才能打出字 ...

随便写写是没问题,但是如果要打很长的文章的话,光手写会非常的累,而且在触屏上手写跟拿笔在纸上手写感觉完全不同,从通用性和速度来讲拼音才是最好的输入方式。
738416JRJ  楼主| 发表于 2012-2-15 20:13:54 | 显示全部楼层

手写法没得到人注视,手写其实也能写词语及短语的,为什么拼音和五笔能打词组短语,估计是电脑流行很久而安卓却刚出道不久,大伙去看下我的“手写五笔法”新概念输入吧! http://bbs.xunfei.cn/forum.p ... e=1&extra=#pid74274
738416JRJ  楼主| 发表于 2012-2-20 21:09:57 | 显示全部楼层

我也在电脑上打五笔不用想不用看键盘,但到了手机上情况完全不同了,首先五笔的手感完全没有了,字根基本上都是要眼睛找再用手按,其次是只有一根手指头打五笔完全就和一根手指头打键盘一个样,说手机用五笔好的人估计是把五笔当成一种挺高级一点的人才用的,这对电脑来说可以这么说但对手机来说就像是食古不化!当然你们想用是你们的偏好,反正我是不会在手机上用这么鸡肋软件的!!
STONES 发表于 2012-2-25 20:40:19 | 显示全部楼层
哥现在用百度..一直用五笔..
很好用..
楼上的..手机上的按键还谈什么手感..况且 触屏居多..谈手感不更搞笑么..你以为是电脑啊..自己熟练了要打什么字 在脑子里一过字母就出来了,一瞬间的事,比拼音快...你用不好只能说你水平不到家..