QQ登录

只需一步,快速开始

【有奖内测】新版讯飞语点详测

ciq 发表于 2012-8-19 11:33:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

随着讯飞输入法和语点的慢慢长大,我的手机也从nokia 6220c换成了联想的lephone s1,7月又升级到了华为的ascend p1 。讯飞输入法和语点已经成了生活的一部分,试想没有了讯飞,我们的世界会变得怎么样?
一、问题篇:
0、新语点的界面字体变小了,弹出的窗口变小了,且不会自动弹出。

1、天气的准确度一直没有解决,前期版本也存在这问题, 上图显示的温度为(26-30)。

(当地气象台显示)                  

www.weather.com.cn的数据)

这说明语点的气象数据确实存在问题,且误差较大。

2、航班查询。内测版的理解能力弱于旧版,你说“去北京的航班”,旧版能理解“今天,用户所在地到北京的航班”。内测版不能理解,如果不说日期的话,默认的是明天,而不是今天。航班查询窗口不能自动向上移动,且太小,需手工移动。

语点航班1.JPG 语点航班2.JPG

3、股票。没有显示分时曲线、k线,点击无法放大。建议在窗口中增加该股的新闻、公告、研究报告、公司F10相关信息。

4、新闻,过于呆板,只能说“播新闻”,一条条的播放。建议增加新闻内容,对新闻进行分类,头条、实事、财经、科技、体育、娱乐、军事等等。可以说“有什么新闻”、“播放财经新闻“、”播放**相关新闻“等。

(接下贴)

评分

酷安大佬 + 2 + 3 讯飞有你更精彩!
daowhao + 6 + 7 很给力!
hkj10 + 5 + 5 很给力!

ciq  楼主| 发表于 2012-8-19 14:42:57 | 显示全部楼层

(接上贴)
5、美食、宾馆、娱乐、厕所等的查询。查询”天一广场附近的美食“,不错。但查询”附近的美食“,经常说没有或店家很少,估计是语点获取的位置信息与大众点评的数据不一致导致,建议优化。这一块职能360做得不错,定位很快,查询也很精准,可借鉴。查询”附近的宾馆、娱乐、厕所等“时,语点直接显示地图,建议先显示个列表,由用户决定是否打开地图。

语点美食.JPG 语点宾馆.JPG 语点厕所.JPG

6、提醒。使用中未发现问题,算完美了。可以对任何时间进行提醒设置,语点的理解能力也是可以的。
语点提醒1.JPG 语点提醒2.JPG

7、打开应用。打开飞信,直接显 示“正在打开飞信”,正常。打开qq,说,找到1个应用程序,点击该应用程序就打不开了。打开新浪微博,说,找到2个应用程序,点击任何一个,打不开。在旧版本 中,应该无此类bug。打开网站方面,打开新浪等没问题。打开“宁波工商局网站”,显示“正在打开宁波网”,网页显示“打开宁波工商局网站”,有点紊乱。

(接下贴)

ciq  楼主| 发表于 2012-8-19 14:46:18 | 显示全部楼层

(接上贴)
8、搜索。搜索xx图片,最好能在百度中打开图片栏(图2)而不是网页栏(图1);搜索xx歌曲,打开的应是mp3栏(图4),而不是网页栏(图3)。搜索歌曲应该区别于我想听xx歌曲或来一首xx歌曲。另,搜索页面经常打不开。

(图1 X)

图片搜索错误

图片搜索错误

(图2)

图片搜索正确

图片搜索正确

(图3  X)

歌曲搜索错误

歌曲搜索错误

(图4)

歌曲搜索正确

歌曲搜索正确

9、打电话、短信功能应该是非常可靠和实用了。在201110月,版主hkj10对天翼讯飞提出的要求,现在语点基本都已经超越了。

http://bbs.xunfei.cn/showtopic-19750.html

二、建议篇
1、强化语义的理解,提升上下文的理解能力,成为真正的智能机器人;
2、增加个人助理实用功能,整合微博、中移动的飞信、viva杂志、熊猫阅读、中移动的手机视频、手机电台等等。多多吸收智能360、虫洞、小i机器人的优点;
3、加强在线点播功能,语点也是个广播电台、电视台,充分利用中移动、联通、电信及独立第三方的音视频资源;

4、增加地方方言,方言的合成与识别,这个应该是比较有吸引力的;
5、远期目标,语点要成为门户和入口。服务在后台,用户接触的是语点,这样讯飞就有话语权了。

望讯飞人抓住中移动战略入股的机遇,奋发图强,把语点打造成中国手机用户的第一助手!

个大肥熊 发表于 2012-8-19 15:08:30 | 显示全部楼层
ciq 发表于 2012-8-19 14:46
论坛有点问题,传图片一直出错,连文字都不能修改了,希改进阿!

你的图片是如何处理的呢?看不到。
我是一张一张上传的,之后就又不行了,然后另开贴,你也看到了,再上传图片,然后再复制粘贴处理。
我这边验证是好的,你再帮我看看,还不行吗?
CDHYKING 发表于 2012-8-19 16:06:54 | 显示全部楼层
ciq 发表于 2012-8-19 14:46
论坛有点问题,传图片一直出错,连文字都不能修改了,希改进阿!

很大很大的问题,发个贴子这样,简直就是累死达人
ciq  楼主| 发表于 2012-8-19 19:40:27 | 显示全部楼层
是啊,在编辑帖子的时候,上传和使用图片都没问题。就是按保存的时候,出错。折腾了一下午,真是。
ciq  楼主| 发表于 2012-8-19 20:46:00 | 显示全部楼层
个大肥熊 发表于 2012-8-19 15:08
你的图片是如何处理的呢?看不到。
我是一张一张上传的,之后就又不行了,然后另开贴,你也看到了,再上 ...

应该是每帖的图片数有**导致的错误,我后来拆分了几个帖子。
个大肥熊 发表于 2012-8-19 21:34:06 | 显示全部楼层
不对,图片还是看不到啊。
还有,航班直接说‘去**的航班’我这里是可以的呀;
股票可以看到分时,但不能k线。
附近的**,也是可以的;而且出来的先是文字列表,点某条才能进地图。我倒是喜欢直接能进地图。
seven7sjr 发表于 2012-8-19 22:34:27 | 显示全部楼层
闹宁波宁????阿拉江东
ciq  楼主| 发表于 2012-8-20 06:29:41 | 显示全部楼层
seven7sjr 发表于 2012-8-19 22:34
闹宁波宁????阿拉江东

是的,能看到我帖子的图片吗?
个大肥熊 发表于 2012-8-20 10:46:15 | 显示全部楼层
ciq 发表于 2012-8-20 06:29

现在看到了
daowhao 发表于 2012-8-20 10:47:20 | 显示全部楼层
ciq 发表于 2012-8-20 06:29

现在已经进行处理,图片应该可以看见的吧?
ciq  楼主| 发表于 2012-8-20 15:45:33 | 显示全部楼层
好了,能看到了,谢谢。
苹果 发表于 2012-8-21 20:39:11 | 显示全部楼层
学习了。
有机农场 发表于 2012-8-25 07:44:10 | 显示全部楼层
顶{:victory:}{:victory:}{:victory:}{:victory:}