QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daowhao

【获奖名单】语音云两周年征文活动获奖名单公布~

浮生若梦梦已醒 发表于 2012-11-1 15:04:06 | 显示全部楼层
信天游 发表于 2012-11-1 18:52:52 | 显示全部楼层
哦了
浮生若梦梦已醒 发表于 2012-11-1 20:33:54 | 显示全部楼层
我是聋人,没有哑巴,戴助听器不行,我在2005年中学初一的时候就想到了这种方式沟通,我想这东西很复杂应该无法开发吧...去年我百度问了问别人,别人说现在的智能机都有这种功能,叫我去下载“讯飞语音输入法”我就去买了安卓手机下载了讯飞,如今的科技太强大了,没想到这东西都能实现,太不可思议了!
浮生若梦梦已醒 发表于 2012-11-1 20:38:00 | 显示全部楼层
我是永远的讯飞迷,看着讯飞成长的点点滴滴,讯飞加油!
rafe68 发表于 2012-11-2 11:54:23 | 显示全部楼层
记得两年多以前,看到电视购物上有一段广告--金立语音王,竟然能够语音拨号、语音发短信,感觉太神奇了,就一定要买。并告诉朋友,我理想中的手机就是:我说他写,我说他做,干脆就是配一个小秘书。好些人笑我痴心妄想,但有一朋友告诉我,你完全可以买个智能手机,然后装上语音拨号的软件呀。于是我开始了解到智能手机,了解到还有语音软件,了解到科大讯飞。很快就买了智能手机,果断安装讯飞输入法,立刻体验,竟然实现了我的愿望--我说他写!展示各周围所有认识的人,显摆的不得了,他们也都震惊。当时我还暗自揣想什么时候能装个讯飞口讯一类的软件就更好了。由于高度关注,发现了天翼讯飞,果断下载,无论语音拨号,读写短信,收听网页,都能实现,又一次让我兴奋到有点2,不过好景不长,试用了一个月,不让用了,当时梦想移动公司也能引进的话我马上购买。这之后,更令人兴奋的是--讯飞口讯也来了。使用过后给别人描述非常简单--中国的SIRI。后来的讯飞,无论软件更新,无论讯飞的动向,我都喜欢关注,无论刷机多少次,必装的软件肯定少不了讯飞输入法和讯飞口讯。今后的讯飞怎么样我不知道,但有一条,喜爱讯飞,100年不变!----虽然我的余生不足百年。
浮生若梦梦已醒 发表于 2012-11-2 16:20:33 | 显示全部楼层
语音创意视频.....我也想通过视频表达我的想法,可是我不会制作视频,有什么软件可以制作视频吗?
ivanhoetd 发表于 2012-11-2 16:24:57 | 显示全部楼层
一直在用的输入法,好的输入法,第一次见到她是一个推广页面,当时还没有安卓手机,后来有了安卓,果断安装了讯飞,没有让我失望,我孜孜不倦的向朋友推广,我身边的朋友都用讯飞,有IPhone的用讯飞语点,我的IPad也用上了讯飞语点,只要你在,我一直都在。。。。。。
浮生若梦梦已醒 发表于 2012-11-2 19:11:11 | 显示全部楼层
讯飞输入对聋人有很大的帮助,自从我知道讯飞的时候我告诉我的几个聋人朋友,然后一传十十传百,现在很多聋人都用讯飞了,有了讯飞就扔了纸和笔,和正常人交流更方便了。
浮生若梦梦已醒 发表于 2012-11-3 00:39:49 | 显示全部楼层
语音识别有点不准,我想了这样的办法,有多个候选词选择,元芳,你怎么看?
倦怠 发表于 2012-11-3 13:03:28 | 显示全部楼层
记得以前是用搜狗的,但是搜狗很多问题,记得那时输入密码都不能用搜狗,总提示密码错误,而且不能记自己创的单词,而讯飞很好,这两点都没问题,这是在住比较众多输入发才得出的结果,比其他输入法更人性化,一直用到现在。希望讯飞能越做越好。
打________拼. 发表于 2012-11-3 20:51:04 | 显示全部楼层
加油!
maojinbing 发表于 2012-11-4 06:05:17 | 显示全部楼层
支持发奖品
浮生若梦梦已醒 发表于 2012-11-4 12:44:05 | 显示全部楼层
现在讯飞输入法还不是很普及,
很多人还未认识讯飞,
我开了讯飞语音把手机伸到对方嘴边,
对方疑惑了,
说:“干嘛”?
我说:“说话啊”
对方说:“什么说话...”
还说我是个神经病{:titter:}
浮生若梦梦已醒 发表于 2012-11-4 12:47:57 | 显示全部楼层
键盘输入最低只能那样了,语音输入界面能低一点尽量低一点,太高字全挡住了,自定义高度,我要1CM这样
single 发表于 2012-11-4 17:34:18 | 显示全部楼层
记得11年10月,我第一次用上了讯飞语音输入法,当时只是感觉好玩,让宿舍里的每个人都装了这个软件,结果每天都能听见他们用语音输入的声音,当时真是欢乐得很。他们和我一同经历了讯飞输入法的各版本更新,感觉输入法做得越来越好了,越来越人性化了,词库更加丰富,识别也更加准确。讯飞确实是个好输入法,我们一直在用,也将一直支持讯飞的发展。