QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: daowhao

【欢迎吐槽】讯飞语点2.0版本意见反馈汇总贴

CDHYKING 发表于 2012-11-12 17:04:43 | 显示全部楼层
如果用语音翻页不行,那就请设计师尽量把屏幕按键面积尽可能加宽加长,这样也不会影响中间的哪个暂停键吧。如果不弄免点击的自动聊天,如果原来的横条太不时尚,那么,换成了现在的话筒是好看了,但是局限了用户只能点击中间的话筒才有效,话筒旁边那么大的空地是干嘛的?为什么不设计成可以点击,达到与点击中间话筒一样的效果?——(不是说要那么多话筒,只是说明点击那些区域应该有相同的作用哈,所以,不影响美观,只是增加按键有效范围。其他如短信播报,还是老样,小假把式的,字也看不清楚,按键也小模小样的,每次问我回复啥的,我都懒得回复)。

20121111160434.png 20121111160508.png

个大肥熊 发表于 2012-11-12 21:43:29 | 显示全部楼层
beyoung 发表于 2012-11-12 03:04
刚出来语点就给他们提了建议了,点击按钮只需一小个融合进屏幕,
现在是越高越大,活生生的把屏幕给 ...

呵呵,平息平息,语点肯定也有自己的考量。这些都无伤大雅的,大可不必为此离开语点哦。我们还是要坚定支持语点。

呵呵,自己考量。如果没有同类产品可以比较那就没的说,那么多的同类可以比较,还搞如此奇葩。 反正也没多少真正用处,等能用了再用,也不是必备软件。  发表于 2012-11-12 23:19
samps2 发表于 2012-11-13 10:45:31 | 显示全部楼层
机型:小米2(正式版)
系统:ANDROID 4.1.1
讯飞软件版本:2.0.1103
问题:打开软件后,可以正常播报和录制声音,反馈正常;但是,界面完全没有文字显示。

讯飞
ufffge20110102 发表于 2012-11-14 02:48:45 | 显示全部楼层
特意注册一个账号上来提一点意见。这两天认真琢磨了一下讯飞和智能360。总体感觉讯飞在语音、语义的识别上要高于360很多。但是有些地方也落后于360很多。旧版的讯飞我用过次数不多。新版升级以后,比如我想查找一下“附近有什么酒店”,讯飞正在定位我的位置,这个过程需要的时间感觉长了点。然后定位以后会给出的地图导航感觉很不方便。而且还有一个毛病。假设我这会儿正在开车。我在A点查询附近有什么酒店,讯飞定位以后会告诉我结果。我如果不退出语点,过十分钟我开车到B点了,再问附近有什么酒店,给我的依然是A点附近的酒店。这个时候必须退出讯飞再打开界面,才能重新定位。这个也不方便。这方面可以看一下智能360的那种方式,感觉那种比较人性化。
总结下来就是,讯飞在语音语义的识别上,比如打个电话给XX发个短信给XX方面,做的已经很好了。但是在查找定位方面完败。现在手机装两个语音助手也不方便。希望讯飞早点完善一下。
pj315900228 发表于 2012-11-14 10:18:59 | 显示全部楼层
ufffge20110102 发表于 2012-11-14 02:48
特意注册一个账号上来提一点意见。这两天认真琢磨了一下讯飞和智能360。总体感觉讯飞在语音、语义的识别上要 ...

您好,请问您的手机型号和系统是什么呢?
ufffge20110102 发表于 2012-11-14 13:03:31 | 显示全部楼层
pj315900228 发表于 2012-11-14 10:18
您好,请问您的手机型号和系统是什么呢?

我用的是三星的N7100 安卓4.1操作系统。上午闲着没事又研究工半天。还是拿讯飞和智能360比一下,讯飞比360好的不是一点半点。360的语音识别能力没法跟讯飞比,而且反应迟滞。目前市场上的语音助理软件,讯飞还是老大。但是360的查找功能比讯飞强大很多。有点仿siri的意思,但是确实很好用。如果以后360在语音识别能力跟上来的话,讯飞就败了。
pj315900228 发表于 2012-11-14 14:10:00 | 显示全部楼层
ufffge20110102 发表于 2012-11-14 13:03
我用的是三星的N7100 安卓4.1操作系统。上午闲着没事又研究工半天。还是拿讯飞和智能360比一下,讯飞比36 ...

您的建议非常中肯,我们会努力的。
非常感谢您!
梦醒之前 发表于 2012-11-14 21:01:00 | 显示全部楼层
{:soso_e101:}这次更新之后,讯飞变哑巴啦
手机是海信E860
除了英文翻译,其他所有播报,都只有文字没有声音。
qqqmppp 发表于 2012-11-14 21:30:21 | 显示全部楼层
希望标点符号也可以按输入频次排序
心跳在左边 发表于 2012-11-14 23:10:59 | 显示全部楼层
短信播报却并不提示“回复还是取消”
手机型号Lenovo-s2
Android:2.3.4
CRAZYWOOD 发表于 2012-11-15 21:31:51 | 显示全部楼层
google nexus7升级4.2后就无法使用了  ,界面一直打不开。请抓紧时间修复。
凌晨||秋千 发表于 2012-11-16 09:11:27 | 显示全部楼层
一直在用讯飞输入法,买了米2也root把自带的删除了,下载了讯飞输入法,M2自带的讯飞语音助手小米版识别度不高,就卸载了,下载了讯飞语点,可是打开之后只能听见声音,对话中的文字内容显示不出来,我以为是背景和字体颜色问题,结果设置里也没有背景和字体颜色问题,希望针对于M2,讯飞语点能够尽快解决掉这个问题,虽然现在M2只有几万台的用户,可是不也快批量发售了吗?很想用讯飞语点的,手机型号:小米2,系统:小米系统开发版11.15日最新
潇湘广告 发表于 2012-11-16 09:11:49 | 显示全部楼层
htc G7 点击导入联系人的时候需要连接网络,没网络的时候无法语音拨号