QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] HTC G12 使用蓝牙车载情况汇报之二

森林 发表于 2013-5-22 10:49:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
之一是20号发帖的,链接如下,感兴趣的讯友可以看一下的!

HTC G12 使用蓝牙车载情况汇报
http://bbs.xunfei.cn/forum.p ... 24753&fromuid=66741

从20号到今天,使用了两天时间,使用时间其实也很短,就上下班的路上,新版讯飞增加蓝牙支持后,确实对我们这些开车人来说很实用

上次说到蓝牙免提连接成功后,只要按一下免提的按钮,就能唤醒讯飞,这个功能就可以不用再开启讯飞的车载模式了,可能是个BUG,但是我使用了几天,也想了几天,发现,这个不是BUG,是正常的,讯飞能识别蓝牙免提,所以讯飞在后台运行时,只要手机开启蓝牙并与蓝牙免提连接,那么,讯飞就可以随时被唤醒,这和其他的类似软件是相同的。

接下来再说两点使用感受,也算是提提建议吧,仅结合自己的平时手机啊,蓝牙免提啊,讯飞啊之类的使用习惯来说,比较局限,不代表大部分讯友的观点和想法的!
一、音量
用了几天,蓝牙免提音量正常,手机蓝牙音量也正常,但是讯飞的声音却很轻,原因可能是它跟随了手机系统的媒体音量吧?
手机都有媒体音量,铃声音量,蓝牙音量(不要问我这三种音量是干什么的啊~),补一句,蓝牙免提还有自声的音量
平时我的手机,媒体音量很轻,因为我是80后了,不喜欢开着手机听音乐看电影,我OUT了。我至今还不明白,为何现在的年轻人喜欢拿着手机听音乐看电影,难道拿个平板不行,回家在电脑上不行?这是题外话了,千万不要拿我这想法来喷我啊,呵呵
铃声音量,我平时也设得不响,蓝牙音量么,比较响
下面我来说说原因,我是开车的,开车时,铃声音量再响也没用,我上车时,手机是在包里的,不拿出来,要是上车拿出手机,那还要蓝牙干什么呢?还要讯飞干什么呢,是吧。不开车时,就基本是在单位或者家里,手机的铃声音量也不需要响啊~
蓝牙音量,这个一定要够响,平时不需要它,上了车,就需要它了,不要问我为什么要响吧?开车环境本来就比较嘈杂的,明白。呵呵~
说了一堆,其实,我是想说,讯飞的音量能不能跟随蓝牙音量呢?或者说,在车载模式下,自动把跟随媒体音量变成蓝牙音量

二、车载模式
使用了几天,突然领悟了,车载模式其实就是一种快捷方式,打开它,就自动打开了讯飞的语音反馈,语音唤醒,来电播报,语音收发短信等基本只有在开车时,或者说双手有别的事情时才需要开启的功能。这种其实我发现讯飞用心良苦了。
但是,我实际使用下来,确实也有不完善的地方,或者说可以更人性化。
上次说到耗电,确实,开启车载模式是相当费电的,当然这个还和自己的手机的电池有关,呵呵,我是G12的手机,平时充满电,也就用个两天时间,这已经算很省了,因为我就打打电话看看短信,上网啊之类的,我另有一台小平板的,呵呵。。。
还有就是车载模式这个功能下,能不能再加个设置呢?也就是说,我们可以选择开启车载模式后,哪些功能可以自动打开,哪些功能不需要自动打开,这样更人性化一些,讯友们也可以根据自己的实际使用习惯来选择。
如果是我,有会在开启车载模式下选择语音反馈,来电播报这两个功能。因为,结合自己的使用习惯。我开车时,也就只需要这两个吧,至于短信,我个人觉得不需要,谁会开车还发短信呢?还不如一个电话呢,一条短信一毛钱,一个电话也就2毛左右吧?是吧?想当初,我是喜欢发短信的,那叫有情调,以前的移动搞的拇指段位赛,我那时还得到段位证书的,因为那时和老婆正在热恋中,每天晚上睡觉前,都会短信N多条的,哈哈,又是题外话了。还有语音唤醒,我个人感觉,耗电应该就出现在这个功能上,开车时,如果环境比较嘈杂,你不一定能唤醒它的,这也可能是我上一篇报告中有反映说,讯飞是时不时的自己启动,这个可能和讯飞识别的灵敏度有关,可能讯飞软件的工程师们为了在用车环境下,考虑到环境嘈杂而调高了讯飞的识别度造成的吧?

用了几天,没什么太多的话语权,以上主要说了两点,一是音量,二是车载模式设置,希望能给讯飞带来一点参考吧~

beibei1991715 发表于 2013-5-23 15:41:22 | 显示全部楼层
感谢亲的分享,您的建议我们帮您记下了,欢迎继续给我来建议哦
森林  楼主| 发表于 2013-5-23 16:18:43 | 显示全部楼层
beibei1991715 发表于 2013-5-23 15:41
感谢亲的分享,您的建议我们帮您记下了,欢迎继续给我来建议哦

谢谢!
春天花开会 发表于 2013-5-27 22:50:09 | 显示全部楼层
感谢亲的分享
LI001001001 发表于 2013-9-12 13:14:47 | 显示全部楼层
,我是开车的,开车时,铃声音量再响也没用