QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: apkid

[活动发布] 讯飞粉丝团有奖征名开始啦!!!!

李小帅 发表于 2013-7-29 14:23:22 | 显示全部楼层
讯飞丝丝

鲜花!: 4.0
鲜花!: 4
赞一下  发表于 2013-7-29 16:30
李小帅 发表于 2013-7-29 14:23:43 | 显示全部楼层
讯粉

狂顶!: 3.0 鲜花!: 3.0
狂顶!: 3 鲜花!: 3
赞一下!  发表于 2013-7-29 16:33
李小帅 发表于 2013-7-29 14:38:09 | 显示全部楼层
讯丝丝

狂顶!: 4.0 鲜花!: 3.0
狂顶!: 4 鲜花!: 3
李小帅 发表于 2013-7-29 14:38:55 | 显示全部楼层
X粉

狂顶!: 5.0 鲜花!: 4.0
狂顶!: 5 鲜花!: 4
不错不错,呵呵呵  发表于 2013-7-29 16:33
CDHYKING 发表于 2013-7-29 16:13:01 | 显示全部楼层

坚持“爱飞”。补充理由如下:

1.IFLY不仅是讯飞T恤衫上的几个字母,她是科大讯飞的正式的英文名称,所以,讯飞的粉丝团也一定要围绕IFLY取名。

2.“爱飞”中的爱既是“LOVE”,也是“I”的英文读音“我”,所以也包括了讯友说的“我飞”,而且含义更深刻。

3 .“爱飞”可以是“我们热爱讯飞”。也可以是“我们期望讯飞展翅高飞”。也可以是讯飞官网那句“让世界聆听我们的声音”(LET THE WORLD LISTEN TO US)的完美补充——“让讯飞的爱洒满人间”。

4.“I”也可以看作是拉丁文的“一”,讯飞语音识别第一,讯飞语音合成第一,讯飞多次国际比赛荣获第一,智能语音A股上市公司唯一。

5.“爱飞”的汉语拼音为“AIFEI,中英结合就是“AIFLY,首字母A意为第一,一流,领先,所以,讯飞第一。还有,AI,是英文ARTIFICIAL INTELLIGENCE,“人工智能”,而智能语音,正是咱们讯飞的拿手。

6.当然了,“爱飞”也还有许多谐音,包含“爱肥”,意为“热爱合肥”,因为正是合肥这块沃土培育了咱们的科大讯飞。

7.有了含义丰富的“爱飞”,还可以有林林总总的昵称,爱称,绰号什么的,正如前面讯友们跟帖设计的“飞飞”,“肥肥”,“肥飞”,“飞肥”,“菲菲”,都挺不错,甚至“狒狒”(这个形象有点问题哈),就顺其自然看如何演变了。

8.不管最后叫什么,不管讯飞能否站上百元大关,反正,我会每天对我的230说,虽然不是寡人,但你永远是俺的“爱妃”。

刚才230对俺说,“不好意思,今天跌了。”

狂顶!: 5.0 鲜花!: 5.0
狂顶!: 5 鲜花!: 5
nivea 发表于 2013-7-29 16:30:18 | 显示全部楼层
还是觉得雨丝不错!讯飞输入,讯飞语音,都如流水般顺畅!

坚持,不错不错,吼吼  发表于 2013-7-29 16:35
apkid  楼主| 发表于 2013-7-29 16:34:32 | 显示全部楼层
哈哈哈,我想到一个,就叫“爱妃”吧,吼吼
CDHYKING 发表于 2013-7-29 18:00:07 | 显示全部楼层
apkid 发表于 13.7.29 16:34

是俺们的爱妃,你可不能抢了去

哈哈哈,不抢~~  发表于 2013-7-29 21:25
夏日清风 发表于 2013-7-29 18:07:56 | 显示全部楼层

前其实,早在三年前我就想过讯飞应该要取个粉丝名,因为这么好的输入法需要有人支持并推广! 那是2011年,我买了第一部安卓手机,用的第一个输入法,那便是讯飞,从此我爱上讯飞,并为朋友及他人推荐讯飞。当时只有讯飞做到连写叠写,在智能手机上我不喜欢用拼音输入,那时我觉得智能输入将是未来主流,讯飞你做到了,手机与语音,没有谁能超过你!

名称       理由
——————————————————————————————————————
飞粉—— 讯飞粉丝,最亲切,最明了。
飞儿—— 支持讯飞的人儿,有号召力啊。  力荐!
飞宝—— 讯飞是个宝,支持讯飞的人儿都是瑰宝精灵。
飞云—— 讯飞输入法入日中天,直指云端。讯飞的粉丝
飞飞—— 最顺口,最有记忆性,意味讯飞越做越好,展翅高飞,广大粉丝与讯飞一同翱翔。力荐!
狒狒—— 同上,谐音飞飞,以动物的名称提高记忆性与趣味。
飞米(迷)—— 亲切,直观,有代表性。
寻飞—— 谐音“讯飞”,意味寻梦与飞翔。
讯讯—— 亲切顺口,直观明了,且与其它粉丝团较不易重名。 力荐!
讯粉—— 同飞粉。  这个名称也很好记。
讯宝—— 同飞宝。
爱讯(i 讯)—— 取 iFly中的i,与讯飞的讯,有代表性,亲切直观合理。 力荐!
爱飞(i 飞)—— 取 iFly中的i,与讯飞的飞,顺口明了,很不错哦。 力荐!
......

——————————————————————————————————————
弱弱的说一句,能不能把占用内存降低些啊!我从早期的版本用到现在,看着它越长越大,越长越高,而我的手机内存压力也随着越来越大~~~~
采纳与否权当参与,最后说一句,支持讯飞!!!!

赞一个,给力!!!  发表于 2013-7-29 21:25
夏日清风 发表于 2013-7-29 18:27:13 | 显示全部楼层

噢,不好意思,跳转到最后一楼时,看到楼上很多和我提交的团名重名的,呃。。。。。
不过楼上的比我早一点,哈哈。

本人 力荐: 【爱飞】【爱讯】【讯粉】【飞飞】
爱生活,爱讯飞,爱中国,爱世界,爱。。。。。爱我所爱。

哇咔咔,不错不错~~  发表于 2013-7-29 21:27
哇咔咔,不错不错~~  发表于 2013-7-29 21:27
夏日清风 发表于 2013-7-29 18:29:43 | 显示全部楼层
apkid 发表于 13.7.29 16:34

灰常灰常不错,爱妃很好听哦。但是会不会有点女性化了。
CDHYKING 发表于 2013-7-29 18:50:56 | 显示全部楼层
夏日清风 发表于 13.7.29 18:27
噢,不好意思,跳转到最后一楼时,看到楼上很多和我提交的团名重名的,呃。。。。。
不过 ...

印证一句话:英雄所见略同

赞一个!!  发表于 2013-7-29 21:22
CDHYKING 发表于 2013-7-29 18:55:25 | 显示全部楼层
夏日清风 发表于 13.7.29 18:29

男粉丝团叫爱飞团,女粉丝团叫爱妃团,男团女团加一块儿就叫爱飞爱妃团

哈哈哈,不错,不错!!!  发表于 2013-7-29 21:21
apkid  楼主| 发表于 2013-7-29 21:23:49 | 显示全部楼层
夏日清风 发表于 13.7.29 18:29

哈哈哈,亲是boy还是girl哈~~
酷安大佬 发表于 2013-7-29 23:18:55 | 显示全部楼层
神马名字?