QQ登录

只需一步,快速开始

[反馈] 华为C8500导入联系人无效!

chg008 发表于 2010-11-27 21:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
语音输入手写输入都很好用,只是导入联系人时提示“手机中无有效联系人”,当然我的手机中确实是有联系人的!
请帮忙看看!
药师寺月葬 发表于 2010-11-27 21:50:00 | 显示全部楼层
好的,我们会联系技术人员反馈你出现的问题
360 发表于 2010-11-28 19:30:00 | 显示全部楼层
我的手机可以正常导入
zhangyuan 发表于 2010-11-28 21:02:00 | 显示全部楼层

回复 1# chg008 的帖子

不知道你不是把手机联系人存到sim卡里了?
只有手机里存储的联系人才能导入,sim卡里的好像不行
画楼西畔桂堂东 发表于 2010-12-2 20:23:00 | 显示全部楼层
我知道这个问题,其实解决方法比较简单,我是这样做的。
联系人存在手机里,不要存入SIM卡。联系人不要使用符号,和字母就可以了我,我是官方2.1rom最新的升级
chg008  楼主| 发表于 2010-12-6 23:19:00 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复!
在各位的指导下问题解决了。我倒没有把联系人放在电信的UIM卡上,但是在用91助手导入联系人的时候导入到了默认的(且不可选择的)cntel@chinatelecom.com账户下,导致讯飞“导入联系人”失效。改用豌豆夹重新导入到手机里就OK了。

我原来以为导入联系人后能语音识别联系人的,后来发现是输入联想。建议,能否讯飞用户注册后能上传各自的词库(比如联系人)并用于自己的语音识别,这样自己常用的词(如自己的联系人)就能语音输入了。