QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[建议] 语音输入时 不是句号就是逗号!

tongfa2012 发表于 2013-9-23 20:42:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
语音输入时,一句话说完后,后面自动生成句号(讯飞默认的);用逗号时,我把语音设置----忽略末尾句号勾选,这时候就会变成逗号。
     这就出现个问题:假如我说一句长话,分成两次说或者三次说(长话短说,以提高语音输入的识别),但一句说完后,后面就自动生成句号或者逗号,如何不要它自动生成句号(逗号)呢?等我把后面的两句(三句)说完后,自己手动加标点符号。

小刘-讯飞 发表于 2013-9-23 20:47:47 | 显示全部楼层
楼主 设置里面有哦
tongfa2012  楼主| 发表于 2013-9-23 21:08:59 | 显示全部楼层
小刘-讯飞 发表于 2013-9-23 20:47
楼主 设置里面有哦

版主,设置里哪里有?不自动生成标点符号的开关在哪里呢
小刘-讯飞 发表于 2013-9-23 21:14:49 | 显示全部楼层
输入内容时 左上角第一个 像讯飞图标一样,点击打开 有一个常用和一个设置→点击设置→更多设置→语音设置→忽略末尾句号不要打钩,
小刘-讯飞 发表于 2013-9-23 21:15:04 | 显示全部楼层
tongfa2012 发表于 2013-9-23 21:08
版主,设置里哪里有?不自动生成标点符号的开关在哪里呢

输入内容时 左上角第一个 像讯飞图标一样,点击打开 有一个常用和一个设置→点击设置→更多设置→语音设置→忽略末尾句号不要打钩,
tongfa2012  楼主| 发表于 2013-9-23 21:25:43 | 显示全部楼层
小刘-讯飞 发表于 2013-9-23 21:15
输入内容时 左上角第一个 像讯飞图标一样,点击打开 有一个常用和一个设置→点击设置→更多设置→语音设 ...

忽略末尾句号不要打勾,会自动生成句号;打勾,又会自动生成逗号。不信你试试看,一句话分多次说就会自动生成多个标点符号。
小刘-讯飞 发表于 2013-9-23 21:28:01 | 显示全部楼层
楼主 内容 中断 那个逗号  无法 设置 只能设置 末尾句 这个 我像 技术部反馈下 看看能不能添加 新的 设置功能 语音中不使用标点符号
tongfa2012  楼主| 发表于 2013-9-23 21:28:15 | 显示全部楼层
现在不要让它自动生成标点符号,标点符号自己手工加。
小刘-讯飞 发表于 2013-9-23 21:30:31 | 显示全部楼层
tongfa2012 发表于 2013-9-23 21:28
现在不要让它自动生成标点符号,标点符号自己手工加。

现在已经可以了吗?
tongfa2012  楼主| 发表于 2013-9-23 21:41:29 | 显示全部楼层
小刘-讯飞 发表于 2013-9-23 21:28
楼主 内容 中断 那个逗号  无法 设置 只能设置 末尾句 这个 我像 技术部反馈下 看看能不能添加 新的 设置功 ...

版主的建议好,就是语音输入时,不要自动生成标点符号,这样就可以长话短说了,说完后自己手动加标点都行。
tongfa2012  楼主| 发表于 2013-9-23 21:41:51 | 显示全部楼层
小刘-讯飞 发表于 2013-9-23 21:28
楼主 内容 中断 那个逗号  无法 设置 只能设置 末尾句 这个 我像 技术部反馈下 看看能不能添加 新的 设置功 ...

版主的建议好,就是语音输入时,不要自动生成标点符号,这样就可以长话短说了,说完后自己手动加标点都行。
小刘-讯飞 发表于 2013-9-23 21:48:25 | 显示全部楼层
tongfa2012 发表于 2013-9-23 21:41
版主的建议好,就是语音输入时,不要自动生成标点符号,这样就可以长话短说了,说完后自己手动加标点都行 ...

不用客气 希望您能继续 在讯飞论坛活跃
jshzl 发表于 2013-9-28 14:41:31 | 显示全部楼层
疑问句之后自然给添加了问号,相当给力。
zxchi 发表于 2015-6-1 20:02:24 | 显示全部楼层
不是吧,13年就反映这个问题了现在15年了,还没解决,无语。现在看到那个逗号就烦,老是跑出来