QQ登录

只需一步,快速开始

[bug报告] 科大讯飞,我的爱我的恨

addin_vip 发表于 2014-1-10 22:53:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得12年第一次发现讯飞语音助手这个东西的时候惊喜至极,她清爽明快的界面、超高超快的语音识别能力让我爱不爱不释手。
直到灵犀发布后我就有点困惑了,讯飞搞两个一模一样的东西干嘛,而且明显灵犀推出后推广力度之巨。
后来知道讯飞还是要生存要发展要资金,这是移动这个巨大的靠山最不缺的。但是语点一点也不示弱,继续纯净的为我们提供免费的语音服务。
终于有一天,我买车了。祈祷近两年来在车载模式下只成功唤醒过一次的语点能给力,毕竟这么多版了。
我连上汽车蓝牙,打开车载模式,呼唤“讯飞语点”,奇迹出现了,这么多版的升级、这么多次的意见反馈后后她还是“沉默”,不但沉默,即使我手动点击语音按钮,她还时不时不等我说话就关闭语音接收闹脾气。。。
终于我放弃了,勉强装上灵犀试着说了个名字发送短信跳出了三个联系人让我,选择然后,就没有然后了,他居然不打开语音接收让我说名字,傻在那等我手去按,这特么叫什么傻助手?我反感的点了一个名字,提示我输入短信内容,然后,又没有然后了,他又等着我点击语音按钮或者手写输入!这。。。特。。。么。。。的。我再一次!!!点击了语音钮说了一段话。然后,你懂的。。。还要我点击发送或者按语音钮!!我怒了。
但是,但是,我耐着性子打开了车载模式,愤怒的呼唤了下灵犀灵犀。。。。奇迹出现了,清脆的请问有什么能帮您的提示响起并且打开了语音接收等待我发出指示。我又连上汽车呼唤了一次,他再次积极的响应了,我又打开手机导航开始导航,导航语音中我又故意刁难的喊了他一声,百试不爽的又唤醒了。。。。
我现在手机里装着两个几乎一样的讯飞产品,但是没有一个能满足我行车中的服务,我傻了崩了,回忆当年装上一个语音助手幻想在我有车之时给我提供必要的帮助,但是现实两样,可能我永远用不上了,想着有点落寞有点淡淡的哀愁。。。。
raychuu 发表于 2014-1-11 23:14:23 | 显示全部楼层
跟你一样困惑中。。。讯飞如果能支持车载安卓导航仪。就好了。
daowhao 发表于 2014-1-13 10:35:23 | 显示全部楼层
你好,你在使用灵犀的车载模式时,还是不能解决行车时的需求吗?主要是哪些方面,希望反馈一下,我们会进行优化完善的
犀犀 发表于 2014-1-14 17:39:40 | 显示全部楼层

您好,在灵犀语音助手里面,如果想语音发短信的话,需要在灵犀设置-短信-语音发送短信中选择就可以说“发短信给**,内容”就可以语音发送短信,不需要手动点击发送。这个只能在一个联系人只有一个号码的情况下。多个号码还是需要手动点击发送。
jshzl 发表于 2014-2-3 20:26:43 | 显示全部楼层
讯飞语音输入在网络电视中也是的,bug明显,语音控制形同虚设,声音失控,瞬间音量徒增,夜间使用极为恐怖。讯飞这种四处出击遍地开花的做法似乎有点急功近利了点,要做就该做好了撒。。。