QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[活动参与] 技术盲不悲剧 讯飞输入法音乐特效五步DIY

讯飞阿姗 发表于 2014-5-6 15:43:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

作为一个技术盲,你是不是和我一样一看到各种软件各种程序步骤就炸毛?是不是一看到数据异常、程序有误就抓狂了?说多了都是眼泪,对不?事实上,很多都是表面看起来复杂,实际操作却非常简单,不用真懂技术活而是跟着教程照做就OK!
   小编和你一样是个有着技术恐慌症的文科女,但是今天将现身说法告诉你“YOU CAN!”
   在比较体验过N多输入法后我许身给了讯飞输入法,不仅仅是因为它强大的语音识别,还有手写免切换、叠写、连写,更有它独有的音乐键盘,边按键盘边谱曲子,特好玩!完全停不下来呢~但是音乐特效毕竟不多,所以我想着尝试DIY,制作独属于自己的音乐键盘。
    现在呢,我就一步一步教你!啊哈哈~小编也有翻身给人写技术贴的一天,开心撒花~~
    手机上有讯飞输入法4.1.1541版本吧?没有就是应用商店下一个去,旧的去新的来!
    然后启用一下手机上的音乐键盘吧~(iflytek图标-工具-扩展功能-音乐特效-启用)
     DIY音乐键盘需要在电脑上操作,然后弄到手机上就可以了。

第一步:我们需要金刚钻,才能揽瓷器活啊~借助电脑安装一下这两个软件吧!
            神器一:CAKEWALK9铃声专用.EXE铃声制作软件(不要别名字吓到哦)
           下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hq3LZJe
     神器二:MuseScore-1.3.exe
           下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hq3LZJe

第二步:给你一个网址,去下一首你喜欢的歌曲吧~~ 我喜欢Beyond的海阔天空就用它做示范啦!http://sucai.heima.com/sucai/MID/001/index.shtm(右击—目标另存为—即可完成下载,放到桌面上去吧,好找)

第三步:打开神器一(有木有觉得界面好高端,哈哈),文件-打开-海阔天空.mid,然后选择最清晰最完整的音轨,保存这个音轨删除其他的(拖拽一下—右击—删除音轨),接着按文件-另存为,把它保存到桌面上。咱们要的长频音乐就弄好了,这个音乐就是“海阔天空.mid”。

是神器二上场的时候了:打开MuseScore,文件—打开—选择“海阔天空.mid”,在导入最短音符中选择“8分音符”,等到有乐谱出现时,将文件另存为“海阔天空.xml”,保存文件,也放到桌面上去吧!

第四步:快成功了不要急,YOU CAN!用数据线把手机连上,在电脑上打开iFlyIME文件—sound。把“海阔天空.mid”“海阔天空.xml”这两个文件拷贝到到sound里头。

第五步:见证奇迹的时刻!在手机上打开你的讯飞输入法,iflytek图标-设置-扩展功能-音乐特效-找到你做的那首歌选择它,然后就去键盘那体验去吧!

看小编操作了一遍,周围的软妹子都表示很easy,这么一来技术大咖应该都没问题了吧?赶紧来试试吧~~

讯飞阿姗  楼主| 发表于 2014-5-7 11:37:26 | 显示全部楼层
五笔5、6月份就会出了哦~

试试  发表于 2016-5-5 14:03
旷古 发表于 2014-5-6 17:33:37 | 显示全部楼层
帖子很用心,教程也很详细,赞一个!不过我从不用音乐键盘,更何况讯飞还没五笔,尝试的愿望都不能实现,呵呵
409539244 发表于 2015-5-21 15:37:50 | 显示全部楼层
             音乐不可以完整的按出来哎,求教