QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[BUG] 关于讯飞麦克风无法配对的问题

wuyacrow007 发表于 2015-5-24 12:07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
BUG反馈
手机机型: 魅族MX4 PRO
系统版本: android 5.0.1
软件版本: v.5.1.1890
联系方式: QQ 13758792
今天下载了讯飞麦克风,感觉很神奇 ,也很实用,应该会有很好的发展空间。但是第二次进入时,却发现手机和PC怎么也无法配对了(验证码无效,扫描二维码更是无反应),一直提示请检查网络(确定网络无问题,且双方都在同一网络环境中)。后来把手机端的讯飞麦克风卸载重新安装,结果配对时连验证码也不出现了。本来这个运用解放了键盘一族的双手,肯定会受到广大用户的喜欢的,但这种BUG却带来很不好的用户体验。希望官方能尽快完善修复。谢谢
xj12237 发表于 2015-5-24 20:54:29 | 显示全部楼层
楼主,建议您换个网络环境试一下,我们这边测试的是正常的呢~
wuyacrow007  楼主| 发表于 2015-5-25 11:06:20 | 显示全部楼层
今天好像又可以了,谢谢!
wuyacrow007  楼主| 发表于 2015-5-25 11:06:58 | 显示全部楼层
wuyacrow007  楼主| 发表于 2015-5-25 11:07:12 | 显示全部楼层
xj12237 发表于 2015-5-25 11:51:13 | 显示全部楼层
wuyacrow007 发表于 2015-5-25 11:07

wuyacrow007  楼主| 发表于 2015-5-27 21:32:59 | 显示全部楼层
不过我发现近段时间用离线语音的时候(手机为魅族MX4 PRO),总是一直提示正在在识别中,然后就失败了。打开网络却可以正常使用语音输入。不知是什么原因?
ff7squall001 发表于 2015-5-27 22:45:44 | 显示全部楼层
wuyacrow007 发表于 2015-5-27 21:32
不过我发现近段时间用离线语音的时候(手机为魅族MX4 PRO),总是一直提示正在在识别中,然后就失败了。打开 ...

楼主,使用讯飞麦克风在pc上输入时,pc端是必须在线的,目前暂时还无法通过手机端的离线语音与pc联动。
wuyacrow007  楼主| 发表于 2015-5-27 23:04:52 | 显示全部楼层
ff7squall001 发表于 2015-5-27 22:45
楼主,使用讯飞麦克风在pc上输入时,pc端是必须在线的,目前暂时还无法通过手机端的离线语音与pc联动。

你好,讯飞麦克风已经能正常使用了,这点我在之前已经澄清。而后发现的问题是手机上的讯飞输入法自带的离线语音功能无法使用(离线就是指的断开网络的情况吧)。谢谢
最爱丶 发表于 2016-1-23 16:49:19 | 显示全部楼层
不行啊、垃圾软件1
joz 发表于 2016-4-5 20:27:59 | 显示全部楼层
换什么网络环境啊 家里就这一个wifi网络
飞机仓库 发表于 2016-12-1 19:00:36 | 显示全部楼层
我是用笔记本电脑的连接上无线网之后,讯飞麦克风一直连接不上
xj12237 发表于 2016-12-2 10:45:30 | 显示全部楼层
飞机仓库 发表于 2016-12-1 19:00
我是用笔记本电脑的连接上无线网之后,讯飞麦克风一直连接不上

你好,笔记本和手机需要处于同一个wifi下才可以的,有劳检查一下手机和电脑都是使用的同一个wifi吗?
Lyman 发表于 2017-6-13 17:08:37 | 显示全部楼层
我的也遇到了这个问题
apkid 发表于 2017-6-14 09:46:34 | 显示全部楼层
Lyman 发表于 2017-6-13 17:08
我的也遇到了这个问题

你好试试重启一下电脑再看看