QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: wuyacrow007

[BUG] 关于讯飞麦克风无法配对的问题

青茜 发表于 2017-12-13 21:48:44 | 显示全部楼层
我也是扫码无法连接上,真是见鬼了
apkid 发表于 2017-12-14 08:59:00 | 显示全部楼层
青茜 发表于 2017-12-13 21:48
我也是扫码无法连接上,真是见鬼了

是否在条同一个局域网下呢,另外,是否有试过用验证码连接呢?
E=MC^2 发表于 2017-12-22 09:49:17 | 显示全部楼层
我的也是,同一网络下,一台能连,另一台不能连!!!!!!!!!
apkid 发表于 2017-12-24 20:37:16 | 显示全部楼层
E=MC^2 发表于 2017-12-22 09:49
我的也是,同一网络下,一台能连,另一台不能连!!!!!!!!!

您好,不能连接有什么提示呢,看看是否ip是否相同呢?
古筝新韵 发表于 2018-1-10 10:05:30 | 显示全部楼层
主要看电脑的上网方式和设置环境。从方式上讲,电脑有的是网线上网,走的是宽带或IP地址,手机那就利用与其同根的wifi上网,讯飞麦克风对接一般没有问题。

电脑如果是走wifi上网,那有时就看设置环境,家庭里面的电脑和手机共用一个wifi,也就是都是同一wifi的客户端,一般讯飞麦克风对接问题不大。

但有时不行,特别在外面宾馆里面,经常显示连接PC端失败,这就需对“同一wifi网络”这一要求有更深入的理解,操作应用上有个技巧:就是将电脑连接外部wifi后再开启它的自带wifi,如360度免费wifi。让手机不是上电脑已上的外部wifi,而是上电脑的自带wifi,这样手机就是电脑自带wifi的纯正客户端,真正连为一体,再连接讯飞麦克风就ok啦。
llllff 发表于 2018-6-11 22:26:19 | 显示全部楼层
我有办法,我的情况是这样的:台式电脑上启动小米随身WIFI,手机连接这个WIFI后总是显示讯飞麦克风连接不上。我的解决办法是:右键点击右下角随身WIFI选项,选择切换到网卡模式,然后用网卡模式可以使电脑和手机处在同一个WIFI内(这个应该明白吧,电脑连接一个WIFI,手机网络选择同一个WIFI,然后连接就OK了)
风太大听不见 发表于 2019-1-8 12:00:24 | 显示全部楼层
xj12237 发表于 2016-12-2 10:45
你好,笔记本和手机需要处于同一个wifi下才可以的,有劳检查一下手机和电脑都是使用的同一个wifi吗?

同一个局域网里面,其他电脑都可以扫上来麦克风。就个别电脑扫不上来麦克风,换局域网里的不同热点也不行。
圆源援 发表于 2019-1-25 19:04:15 | 显示全部楼层
电脑端的安全系统会阻止外部软件与电脑的连接,必须关闭防火墙才能使用讯飞麦克风输入!