QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[BUG] win10 64位系统与讯飞输入法不兼容问题

摩西 发表于 2017-1-30 18:31:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一直很喜欢讯飞,手机使用的也是讯飞,一个月前发现安装讯飞之后,win10系统找不到系统更新的选项,另外,也打不开开始菜单栏,点不开菜单栏的按钮,连关机或者注销都不行。后来重装了系统,发现好了。昨天又安装了讯飞输入法,发现系统又不行了。我就卸载了讯飞输入法。发现卸载之后又好了。原来是讯飞和win10系统不兼容。
我希望讯飞输入法能够重视这个问题.
系统是win10 专业版
输入法版本为最新版的体验版。
我也希望讯飞能给我回复,什么时候能够修复这个bug。
路人假 发表于 2017-1-31 10:38:36 | 显示全部楼层
WIN10.1607,2017年1月新版MSDN包,安装讯飞有时候按不出来开始菜单.
xj12237 发表于 2017-2-4 15:30:06 | 显示全部楼层
楼主,你好,目前pc版本暂时不做更新了,很抱歉呢~
李3527 发表于 2017-2-12 21:20:16 | 显示全部楼层
太失望了,怎么可以不更新PC版呢?希望官方把这个事情一定要说到位才行,
xj12237 发表于 2017-2-13 10:27:21 | 显示全部楼层
李3527 发表于 2017-2-12 21:20
太失望了,怎么可以不更新PC版呢?希望官方把这个事情一定要说到位才行,

你好,因为目前正在集中精力稳定和优化手机版本,不能兼顾pc版本,所以已经将pc版本停止更新了,望理解哈~
QQGG 发表于 2017-2-13 20:33:54 | 显示全部楼层
xj12237 发表于 2017-2-13 10:27
你好,因为目前正在集中精力稳定和优化手机版本,不能兼顾pc版本,所以已经将pc版本停止更新了,望理解哈 ...

放弃PC版,你们就别用PC啊
ご月色★未映﹌ 发表于 2017-2-22 17:57:12 | 显示全部楼层
QQGG 发表于 2017-2-13 20:33
放弃PC版,你们就别用PC啊

15年 论坛用户发帖要求更新pc版,客服的回帖是正在计划更新中,然后官网里就出现了pc版下载链接。。。。过了一年多了,都没更新一个版本,官网还留着旧版bug一堆的pc版,来绑定用习惯的用户。真是无fu♂ck说!!~
摩西  楼主| 发表于 2017-2-26 16:19:15 | 显示全部楼层
希望不要停止更新PC版本。这个讯飞确实很好用。这是一个习惯的问题。我以前习惯了搜狗输入法PC版的。后来就手机用了搜狗。现在手机上习惯了讯飞,想电脑上也用讯飞。结果你们不做了。让人以后怎么做呢?
毛腿233 发表于 2017-6-27 16:54:37 | 显示全部楼层
近来科大讯飞因为在手机输入法上的做为品牌度提升非常快,但是他们就放弃了PC,就不能让我们这些喜欢科大讯飞的人在电脑上也享受科大讯飞的快乐吗?
秋之魂 发表于 2018-12-19 19:13:01 | 显示全部楼层
原来如此,这几天我也在纳闷为什么讯飞输入法不能正常使用呢!调用讯飞输入法的时候会出现两个工具条,语音输入也没办法调用出来,不过我另一台也是win10系统的台式电脑却能正常使用,这又是怎么回事呢?
一壶浊酒喜相逢 发表于 2019-3-2 22:29:37 | 显示全部楼层
既然不更新,也没必要再用力。
apkid 发表于 2019-3-4 09:44:45 | 显示全部楼层
一壶浊酒喜相逢 发表于 2019-3-2 22:29
既然不更新,也没必要再用力。

WarmingSoo 发表于 2019-4-25 09:31:25 | 显示全部楼层

你好,我是一个使用讯飞3年的用户了,本来一直很满意这输入法的使用体验,但最近PC更换了WIN10之后实在是失望了。
现在这个信息化时代都是习惯性的使用云计算了,比如用户手机上面使用讯飞的输入法,就希望可以把常用字和词汇都可以通过云端同步到其他设备,比如平板电脑,笔记本电脑,台式电脑等
如果讯飞最终的重点只放在手机端的话,会不会成为在不久的将来导致用户群流失的原因?
请官方重视这个问题吧,我是很喜欢讯飞的,不过如果将来软件无法达到用户的使用需求和习惯的话,我们都会选择更换
以上是我的个人观点,不喜勿喷哦~谢谢
apkid 发表于 2019-4-25 09:48:34 | 显示全部楼层
WarmingSoo 发表于 2019-4-25 09:31
你好,我是一个使用讯飞3年的用户了,本来一直很满意这输入法的使用体验,但最近PC更换了WIN10之后实在是 ...

感谢您的支持和建议,我们会将用户的需求和意见反馈,希望后面能做的更好。
Angestwei 发表于 2019-9-3 11:47:50 | 显示全部楼层
我也是这个问题昨天直接卸载了