QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[教程] 如何导入导出常用语

apkid 发表于 2018-4-10 15:35:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
想要共享自己的常用语给其他人使用,其实很简单啦,除了账号可以同步,还可以将你的常用语导出来直接发给别人哦~

操作步骤:进入常用语面板-点击常用语面板右上角齿轮设置按钮-进入常用语管理页面-点击右上角更多按钮-常用语设置-导出或导入常用语。

导出的常用语文件存在放:你的手机文件管理中iFlyIME文件夹里,文件名是Phrase.csv

导出分享的时候可以更改常用语文件名哦~

导入常用语选择文件:选择文件的时候文件路径默认的是讯飞输入法的文件夹也就是iFlyIME文件夹,童鞋们,需要找到你常用语文件存放的位置哦~

=================下面是相关图片啦,供参考================

导出常用语
3-3-3.png 5-5-5.png
1-1-1.png 6-6-6.png

导入常用语
2-2-2.png 4-4-4.png

纯粹_YrIhi 发表于 2019-3-17 15:09:06 | 显示全部楼层
你好 我这边在讯飞输入法里怎么找不到常用语导出导入的按钮呢?
apkid  楼主| 发表于 2019-3-18 10:58:14 | 显示全部楼层
纯粹_YrIhi 发表于 2019-3-17 15:09
你好 我这边在讯飞输入法里怎么找不到常用语导出导入的按钮呢?

常用语右上角有一个齿轮,点击进入-右上角的更多-常用语设置-导出常用语
云商雄凡 发表于 2019-4-13 12:22:57 | 显示全部楼层
我将我的常用语文件导出,再在电脑上编辑了一下,字数、条数、分组都不超过上限,为什么导入时还是不能导入到手机呢?
apkid  楼主| 发表于 2019-4-15 08:47:00 | 显示全部楼层
云商雄凡 发表于 2019-4-13 12:22
我将我的常用语文件导出,再在电脑上编辑了一下,字数、条数、分组都不超过上限,为什么导入时还是不能导入 ...

您好,能提供一下具体导入问题的截图吗?
妖妖宝贝 发表于 2019-5-22 13:33:02 | 显示全部楼层
apkid 发表于 2019-3-18 10:58
常用语右上角有一个齿轮,点击进入-右上角的更多-常用语设置-导出常用语

更新新版之后常用语上面的齿轮彻底消失了,别说导出导入了,就连正常的编辑和添加都不行
swbszb 发表于 2019-5-31 13:34:23 | 显示全部楼层
楼主好,常用语用着很好,分组限制量为20个分组,每个分组里只能有100条短语,怎么能突破限制呢,我这边需要的短语比较多,希望分组增加,每个分组里的短语条数增加,怎么能突破限制呢,谢谢
apkid  楼主| 发表于 2019-6-5 14:49:00 | 显示全部楼层
swbszb 发表于 2019-5-31 13:34
楼主好,常用语用着很好,分组限制量为20个分组,每个分组里只能有100条短语,怎么能突破限制呢,我这边需 ...

目前我们产品对这个功能是有分组等限制的哦~暂时无方法突破限制
长风【高远】 发表于 2019-7-1 12:12:44 | 显示全部楼层
请问,导入常用语失败是怎么回事?
丁韵 发表于 2019-8-7 17:15:55 | 显示全部楼层
我是苹果手机,没有找到右上角导入导出按钮
apkid  楼主| 发表于 2019-8-8 10:46:40 | 显示全部楼层
丁韵 发表于 2019-8-7 17:15
我是苹果手机,没有找到右上角导入导出按钮

iOS系统可能和安卓系统不太一样哈,如果iOS系统没有这样的按钮的话可能就是不支持呢~