QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[BUG] 讯飞输入法最新版,信号良好,云输入反应巨慢无比,不信现在当场测试

物竞天择 发表于 2018-7-26 12:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
技术人员请注意:

请拿起您的手机,连上wifi或者4G网络,确保信号满格

在空白短信界面,用T9键盘输入“好里很”(haolihen)三个字,您会发现云输入根本无反应,必须选定第一个好以后,云计算才会计算出后续结果。

同样的情况,同样的机型,包括不同机型的测试,百度输入法T9键盘输入“haolihen”以后,云计算瞬间给出了计算结果。

不仅仅是好里很,还有N多的短语,云计算根本TM就无法应,连云计算符号都没有出来

还有很多时候,云计算的符号出来了,结果啥也没计算出来,自己又消失了。

真囧。

我说的这不是一台机器的现象,我手上两台安卓手机,一台是安卓6.0,一台是8.1,都安装了最新版的讯飞,并且在不同网络环境下反复测试过了。

apkid 发表于 2018-7-30 14:47:00 | 显示全部楼层
用T9键盘输入“好里很”(haolihen)三个字,您会发现云输入根本无反应,必须选定第一个好以后,云计算才会计算出后续结果。
—— 输入【haolihen】没有出来云结果,是因为云端的结果应该为【好几根】,和本地的结果相同,所以没有出来云结果;
当选择【hao li】后出来云结果【好里很】是因为云端根据用户选择,解码结果是好里很,所有有云结果;

同样的情况,同样的机型,包括不同机型的测试,百度输入法T9键盘输入“haolihen”以后,云计算瞬间给出了计算结果。
——测试了百度输入法,在我的华为手机上并未像楼主所说瞬间出来呢,后来我这边用了其他手机测试了,是会出现好里很,已经反馈给产品技术人员关注

云计算的符号出来了,结果啥也没计算出来,自己又消失了。
——这个情况是正常的,比如当前网络状态不好,云结果响应超时或者云端结果跟本地结果比对后发现出现重复,就会取消展示云结果了

zjw129691 发表于 2018-7-30 16:24:41 | 显示全部楼层
可以哦哈喽哈喽哈喽哈喽……
物竞天择  楼主| 发表于 2018-8-17 17:43:30 | 显示全部楼层
apkid 发表于 2018-7-30 14:47
用T9键盘输入“好里很”(haolihen)三个字,您会发现云输入根本无反应,必须选定第一个好以后,云计算才会 ...

反正就是一句话,讯飞的语音输入模式确实无敌,但是其他模式简直战五渣!

我有时候说话不方便啊
apkid 发表于 2018-8-18 09:41:24 | 显示全部楼层
物竞天择 发表于 2018-8-17 17:43
反正就是一句话,讯飞的语音输入模式确实无敌,但是其他模式简直战五渣!

我有时候说话不方便啊

还会继续努力,