QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[BUG] 符号上滑输入体验很糟糕

diskonline 发表于 2018-7-31 11:10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
BUG反馈
手机机型: 华为Mate8
系统版本: Android 7.0
软件版本: 8.1.7070
联系方式: 15657454374
别人家的手机输入法,上滑符号是“上滑一定距离”后,上符号,只有讯飞独一家,是“上滑出按键边界”,上符号。换句话说,别人家上滑符号需要滑动一个指定距离,唯独讯飞一家,滑动距离不是固定的,手指放在按键下边界的话,要上滑过整个按键才出符号,而放在按键上边界的话,只需上滑两个像素就会出符号!

手机键盘打得快了,手指按下-提起的操作中,有的时候会产生一些位移,被识别为滑动,而因为前面说的原因,讯飞输入符号所需的最小滑动距离只有2个像素,所以讯飞打字一块就特别容易输成符号。手机输入法更多时候还是得依靠键盘输入,还是别过分吹自家语音输入了,把基本的键盘输入做好再说。

apkid 发表于 2018-7-31 14:46:31 | 显示全部楼层
收到楼主的反馈,非常感谢,已经提交给我们产品进行关注,看一下是否可以优化这块的输入体验
厚道 发表于 2018-8-1 12:37:51 | 显示全部楼层
这个有同感,我也是华为手机,经常打错,就是按下和上划经常混淆,希望这个问题解决一下,讯飞输入法可以说是完美了。
厚道 发表于 2018-8-1 12:43:27 | 显示全部楼层
或者设置一下,有输入候选的时候,上划不起作用也行。
厚道 发表于 2018-8-1 12:51:31 | 显示全部楼层
比如我现在是9格拼音,输入“WO”,然后再上划空格,此时上屏是“我0”,因此经常有误码。这个问题请解决一下就完美了。
厚道 发表于 2018-8-1 12:52:55 | 显示全部楼层
有时候按得快了,这个上划和按下无法识别,想打“我”,却打成了“我0”,头痛。
apkid 发表于 2018-8-8 17:18:37 | 显示全部楼层
厚道 发表于 2018-8-1 12:52
有时候按得快了,这个上划和按下无法识别,想打“我”,却打成了“我0”,头痛。

收到,我们会尽快关注一下哈~