QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[建议] 请问手机版可以增加快捷英文输入吗?求考虑滤

llllllIl123 发表于 2018-8-1 05:35:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问可以增加快捷英文输入吗?
在中文输入模式中,
输入nihao:输入位置上会出现nihao 5个英文字,如果这个时候选词,那么刚刚输入位置上的nihao 5个英文字会消失,变成了选择的中文;如果这个时候点 空白键/换行,候选词栏会清空 nihao 5个字仍然存在。
这样可以在中文模式快速输入英文,求考滤虑谢谢。
apkid 发表于 2018-8-1 10:54:46 | 显示全部楼层
您好,请问您是安卓手机还是iOS手机?九宫格输入还是全键盘输入?
安卓手机的话,建议您切换点划布局,然后您拼音输入的时候,回车键即可上屏您输入的字母了、
也可以打开中英文混输,在输入法设置-输入设置-混合输出英文单词这个功能,在拼音输入的时候,会有英文结果候选哦
ios手机的话,也是同理,在输入的时候,点击键盘上的确认按键即可哦
llllllIl123  楼主| 发表于 2018-8-1 15:07:28 | 显示全部楼层
我知道哦,我指的是26键模式。
只是在中文模式敲英文的话,每输入一个英文字都要按“确定”这个键才上屏,如想敲整句英文有点麻烦。
如果在中文模式里,空白键/换行键/标点符号 都可以令英文字上屏的话,同时能做出 空白/换行/标点符号 效果,这样就能在中文模式也能够高速敲出一整句英文不是吗?
另外希望可以在中文模式输出英文标点,谢理解
…毒 发表于 2018-8-1 21:25:07 | 显示全部楼层
我想问一下怎么才能把那个音乐键盘的声音换成别的声音。
llllllIl123  楼主| 发表于 2018-8-2 16:34:15 | 显示全部楼层
llllllIl123 发表于 2018-8-1 15:07
只是在中文模式敲英文的话,每输入一个英文字都要按“确定”这个键才上屏, ...

不好意思, 我忘记了说, 是ios版本, 谢谢
apkid 发表于 2018-8-8 17:31:48 | 显示全部楼层
llllllIl123 发表于 2018-8-1 15:07
只是在中文模式敲英文的话,每输入一个英文字都要按“确定”这个键才上屏, ...

收到楼主的建议哈,我们会认真考虑的~
iOS上输入一个单词之后再点击确认,这样应该也还算方便吧。您提出的这个交互上略微复杂,我们这边可以调研一下看看~
apkid 发表于 2018-8-8 17:33:00 | 显示全部楼层
…毒 发表于 2018-8-1 21:25
我想问一下怎么才能把那个音乐键盘的声音换成别的声音。

音乐键盘里的音效有多种您可以更换试试,如果想要自定义的话,可以进入音乐键盘启用界面有一个自定义音效的教程,您可以看一下哈