QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 为什么只添加一个键盘,左下角还会出现这个切换输入法的地球图标

经纬 发表于 2018-9-17 23:33:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
点按没没办法切换输入法,因为只有一个讯飞的键盘啊,系统是iOS 11.4.1
apkid 发表于 2018-9-18 14:37:22 | 显示全部楼层
您好,当只有我们输入法键盘一个的时候,地球建是没有效果的,因为输入法键盘布局不是随意改变的,如果去除地球建那这个位置就会空掉的哦,因为布局并不能因为只有一个键盘的时候,其他按键就随意变大或者缩小,所以只有一个键盘的时候,还是有地球建
经纬  楼主| 发表于 2018-9-18 18:55:34 | 显示全部楼层
apkid 发表于 2018-9-18 14:37
您好,当只有我们输入法键盘一个的时候,地球建是没有效果的,因为输入法键盘布局不是随意改变的,如果去除 ...

那使用系统输入法就没有这个问题,只要一个键盘,这个地球就是隐藏的。我也就是看空格键布局中非常难受,而且看到有些人是隐藏的,非X
经纬  楼主| 发表于 2018-9-18 23:02:32 | 显示全部楼层
您好,当只有我们输入法键盘一个的时候,地球建是没有效果的,因为输入法键盘布局不是随意改变的,如果去除 ...

你好,另外有没有全键盘模式下空格键居中的办法?布局中真的不舒服,似乎就是多了一个切换输入法的地球图标
apkid 发表于 2018-9-19 07:15:12 | 显示全部楼层
经纬 发表于 2018-9-18 23:02
你好,另外有没有全键盘模式下空格键居中的办法?布局中真的不舒服,似乎就是多了一个切换输入法的地球图 ...

您好,这个暂时还没有,不过亲亲说的这个问题我们会进行反馈,看看是否可以优化哈
经纬  楼主| 发表于 2018-9-19 21:54:50 | 显示全部楼层
apkid 发表于 2018-9-19 07:15
您好,这个暂时还没有,不过亲亲说的这个问题我们会进行反馈,看看是否可以优化哈

可能不是讯飞的问题,第三方输入法都有这个问题,搜狗百度都是这样
apkid 发表于 2018-9-26 08:28:26 | 显示全部楼层
经纬 发表于 2018-9-19 21:54
可能不是讯飞的问题,第三方输入法都有这个问题,搜狗百度都是这样

狂顶!: 1.0 鸡蛋!: 1.0
狂顶!: 1 鸡蛋!: 1
搜狗已经解决了,有地球不过把这个地球和别的按键集成在一起,不会单独占一个地方。  发表于 2018-9-29 20:47
WEKI文奇 发表于 2018-9-29 20:45:37 | 显示全部楼层

为什么不能学学搜狗输入法把这个地球和其他按键结合在一起呢?明明是一个没有用的按键,可是还非得占单独的一个地方,不觉得别扭吗?难道你们讯飞的设计师觉得这样好看?明明有别的办法去解决可以却用键盘布局不能随意改变去搪塞我们,这样好吗?还有为什么安卓版本就可以把这个地球拿掉?这个地球仪我想吐槽很久了,实话说就是因为这个地球仪我放弃了讯飞,明明有好的解决办法而且别的厂商已经做好了为什么讯飞就不能做?如果讯飞不把这个地球的问题解决好我是不会继续用讯飞的
apkid 发表于 2018-9-30 09:29:31 | 显示全部楼层
WEKI文奇 发表于 2018-9-29 20:45
为什么不能学学搜狗输入法把这个地球和其他按键结合在一起呢?明明是一个没有用的按键,可是还非得占单独 ...

您好,您说的这个情况我们会认真考虑的,拿键盘布局不能随意改变搪塞大家这个并不是的,因为人的习惯一旦形成再去强制改变是需要花费很长的适应时间,这样对使用可能也会带来困扰,我们这边也一直有在考虑并关注,也在寻找好的方法~
经纬  楼主| 发表于 2018-10-5 11:58:04 | 显示全部楼层
WEKI文奇 发表于 2018-9-29 20:45
为什么不能学学搜狗输入法把这个地球和其他按键结合在一起呢?明明是一个没有用的按键,可是还非得占单独 ...

搜狗输入法没有这个地球吗?我下载了试试好像也有。