QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[建议] 输入习惯,键盘布局,

3095954348 发表于 2018-10-22 18:26:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为每次打开输入框的时候,系统都是默认的9键拼音,而我习惯的是26键拼音和英文和手写输入,
每次都要打开键盘布局手动调节,很麻烦,
希望键盘布局的图标可以手动交换位置,
或者是手动设置第一优先使用的布局,
或者可以将不喜欢用的布局删除掉,只保留常用的,
3B44F396C10F87866E554E9EC5755C94.jpg 先是在26键拼音输入中文,
然后点击,中/英,键输入英文,
在英文26键界面使用语音输入,
语音输入完之后切换回26键 界面输入英文,
现在再点击,中/英,键输入中文的时候就会切换到9键拼音,

但是我从来不用9键拼音,用不习惯,
lzdxlhw 发表于 2018-10-22 21:20:27 | 显示全部楼层
可以固定的
apkid 发表于 2018-10-23 08:44:28 | 显示全部楼层
楼主的情况比较奇怪,如果您这次设置了26键拼音 或者设置了英文、手写,下一次键盘弹出的时候应该还是您设置的26键拼音等,请问您这边是在什么场景下使用不能固定呢,另外,请问您的手机型号,系统版本,输入法版本分别是多少,感谢~
3095954348  楼主| 发表于 2018-10-29 22:36:19 | 显示全部楼层
apkid 发表于 2018-10-23 08:44
楼主的情况比较奇怪,如果您这次设置了26键拼音 或者设置了英文、手写,下一次键盘弹出的时候应该还是您设 ...

我知道是什么情况了,看我下面的图片详解,100% 成功, 希望可以改进一下,
3095954348  楼主| 发表于 2018-10-29 22:47:50 | 显示全部楼层
apkid 发表于 2018-10-23 08:44
楼主的情况比较奇怪,如果您这次设置了26键拼音 或者设置了英文、手写,下一次键盘弹出的时候应该还是您设 ...

回复不能发图片, 我把我的问题一楼的修改了,详细情况在一楼,
谢谢关注,
apkid 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
3095954348 发表于 2018-10-29 22:47
回复不能发图片, 我把我的问题一楼的修改了,详细情况在一楼,
谢谢关注,

楼主,您好,您的情况我们已经在处理中了,给您带来不便非常抱歉哈