QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[建议] 安卓8.1.8433版本的几个bug和建议

Yin 发表于 2019-1-29 14:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
BUG反馈
手机机型: P10 Plus
系统版本: Android 9.0.1
软件版本: 8.1.8433
联系方式: yinjun128@qq.com
    刚把自己的P10 Plus的输入法换到讯飞输入法,1个原因:搜狗输入法在8.26版本后,将“文字编辑”功能放到二级菜单,且在论坛多次反馈后,在随后的2次版本更新中,均未调整,也未给予论坛上有同样诉求的用户一个满意的答复。于是,选择了讯飞输入法,希望能够使用的顺利。但在我近2天的使用过程中,比对搜狗与讯飞,搜狗虽然死不悔改,但还是有些优点的。讯飞有优点,也有不便,我反馈的如下,还请讯飞团队能够认真聆听用户的声音,别学搜狗那个样。

1.“常用语”中的列表,无法调整顺序。点击“常用语”的齿轮图标,点击“管理”按钮,对“常用语”中的列表,进行排序,可以移动,但最终无法生效。不知道是我的使用问题,还是BUG。建议支持团队核实和改进。

2.中文输入模式下,建议支持“英文+字符”,例如,我想输入  yinjun@qq.com在中文输入模式下,我直接按键“ y i n j u n ”,然后再上滑“D”键,想打出 "yinjun@",这个时候,输入法直接在屏幕上输出“英俊@”(如下图)。 “英文+数字”是支持的,建议支持“英文+字符”。

3.优化插入联系人信息的步骤。在导入通讯录联系人词库后,输入人名后,长按人名,会出现“用户词管理”的弹出画面,需要点击弹出的“联系人信息”(如图,这样会多点一下),然后再选中联系人信息中的电话号码,需要这2个步骤才可以把联系人的电话号码信息输出出来。百度输入法也是这个样子,多了一次操作。建议参照搜狗输入法,输入人名后,长按人名,直接弹出联系人的电话号码等信息。

4.增加标点符号配对功能。建议对于成对的标点符号,如:括号、引号、双引号。开启标点符号配对输入的功能,并自动将编辑光标移动到中间。如,输入左括号“( ”, 会自动输出右括号“)”,然后光标会停留在 两个括号中间——( 我是光标,我要停在这 )

5.优化上滑输入的敏感度。开启了“双键布局”,支持上滑输入。在使用过程中,经常出现上滑过于敏感的情况。例如:当我想按 “n” 和 “i” ,输入 “你”的时候,有时候我的按键速度会很快,这个时候,输出结果变成了“ ;i ”,“n”键的输入,直接变成了上滑的分号,如图。尤其是在输入速度快,第一个字符所在的键盘行(如:n在第一行)在第二个字符所在的行(字符i在第三行)要低的时候,这个时候,快速的输入容易被判断为上滑输入。搜狗输入法就没有这个问题。

6. 长按空格启动语音输入时,建议增加轻微的振动提醒。
有时候不会老盯着手机,长按空格时启动语音输入,这时候,还得低头看一次手机,确认是否可以进行语音输入,如果长按空格,启动语音输入后,输入法振动提醒一下,这样就会非常方便了。

7. 增加“本地词库,自动导入联系人姓名”功能。建议能够定期,如每日,自动导入联系人姓名到本地词库。这样,就不用每次增加联系人后,还去词库去更新了。而且,这个导入联系人姓名的功能,在软件设置里面很不好找。

下面这张图怎么出来的?还删不掉,请忽略。

Yin  楼主| 发表于 2019-1-29 15:42:18 | 显示全部楼层
期待讯飞技术团队的答复,和其他人的支持
apkid 发表于 2019-1-29 15:54:50 | 显示全部楼层
好的,已经收到您的建议,然后第一个Bug在最新的内测版已经修复了喔,您如果想要更新的话可以加入内测群97238294
Yin  楼主| 发表于 2019-1-29 16:03:30 | 显示全部楼层
apkid 发表于 2019-1-29 15:54
好的,已经收到您的建议,然后第一个Bug在最新的内测版已经修复了喔,您如果想要更新的话可以加入内测群972 ...

多谢多谢,其他几个建议,也希望能够考虑下,尤其是2、5、6,这3项。
Yin  楼主| 发表于 2019-3-7 00:01:00 | 显示全部楼层
apkid 发表于 2019-1-29 15:54
好的,已经收到您的建议,然后第一个Bug在最新的内测版已经修复了喔,您如果想要更新的话可以加入内测群972 ...

今日更新的版本,2、5、6,这3项还是没有考虑进去吗?
apkid 发表于 2019-3-8 08:17:30 | 显示全部楼层
Yin 发表于 2019-3-7 00:01
今日更新的版本,2、5、6,这3项还是没有考虑进去吗?

您的建议都已经提交反馈了,具体的改进安排还要看产品的计划,请您谅解哈
愛Y妳T永G遠□ 发表于 2019-3-11 19:45:26 | 显示全部楼层
Yin 发表于 2019-1-29 15:42
期待讯飞技术团队的答复,和其他人的支持

你有没有遇到常用语排序还原问题,就是手机关机以后常用语内容排序恢复到以前顺序,我的手机型号是移动版的!
Yin  楼主| 发表于 2019-3-22 06:25:44 | 显示全部楼层
愛Y妳T永G遠□ 发表于 2019-3-11 19:45
你有没有遇到常用语排序还原问题,就是手机关机以后常用语内容排序恢复到以前顺序,我的手机型号是移动版 ...

真的,我刚刚重启手机了,的确是这样的。我的是P10 Plus 全网通。这个应该是手机型号没关系,还是程序的bug
Yin  楼主| 发表于 2019-3-22 06:28:53 | 显示全部楼层
apkid 发表于 2019-3-8 08:17
您的建议都已经提交反馈了,具体的改进安排还要看产品的计划,请您谅解哈

序号1,还存在重启手机后,常用语内容排序恢复到以前的情况的bug。
序号5,这个我已经快受不了了,打错字的频率太高了。
序号2、序号6,这两个功能很难吗? 不知道为啥这么久了,还是没有什么反馈。
apkid 发表于 2019-3-22 09:54:24 | 显示全部楼层
Yin 发表于 2019-3-22 06:25
真的,我刚刚重启手机了,的确是这样的。我的是P10 Plus 全网通。这个应该是手机型号没关系,还是程序的b ...

这个最新的内测版应该已经修复了
apkid 发表于 2019-3-22 09:58:13 | 显示全部楼层
Yin 发表于 2019-3-22 06:28
序号1,还存在重启手机后,常用语内容排序恢复到以前的情况的bug。
序号5,这个我已经快受不了了,打错 ...

您的反馈都已经提交了,点划输入这个问题确实有很多用户反应,其他的建议还得看产品的决定呢
Yin  楼主| 发表于 2019-3-27 05:34:26 | 显示全部楼层
apkid 发表于 2019-3-22 09:58
您的反馈都已经提交了,点划输入这个问题确实有很多用户反应,其他的建议还得看产品的决定呢

这么多用户都反馈了,啥时候改呢?这个问题影响最为严重
apkid 发表于 2019-4-1 10:37:35 | 显示全部楼层
Yin 发表于 2019-3-27 05:34
这么多用户都反馈了,啥时候改呢?这个问题影响最为严重

这也不是小飞能决定的 请您耐心等待喔

鸡蛋!: 5.0
Yin
鸡蛋!: 5
问题 5.优化上滑输入的敏感度。 这个什么时候能够解决?我都快受不了了!!!!!! 天天打错字,打字快也有错? 问题 6. 长按空格启动语音输入时,建议增加轻微的振动提醒 。 这个很难   发表于 2019-4-16 13:30
Yin  楼主| 发表于 2019-4-16 13:31:12 | 显示全部楼层
apkid 发表于 2019-4-1 10:37
这也不是小飞能决定的 请您耐心等待喔

求求你们了,问题5、6 ,尽快优化。
apkid 发表于 2019-4-16 14:21:23 | 显示全部楼层
Yin 发表于 2019-4-16 13:31
求求你们了,问题5、6 ,尽快优化。

谢谢您的建议,我们会尽快反馈给产品。