QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 【有奖内测】较全面内测,结果如下…… 补充内测新版测试结果

个大肥熊 发表于 2012-8-18 11:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的测试平台信息:
小米手机电信版
安卓版本:4.0.4

再补充:1080
1 天气是不是api还没确定,说服务器错误。

2 脑筋急转弯、猜谜语的确如CDHYKING所说,采用交互式效果应该更好,如开心熊宝,包括对诗等,你上一句,我下一句,或我上一句,你下一句,这样趣味性也更强了。
3 刚才使用一个功能把我累到了,还没成功。就是把某某的电话号码发短信给某某。联系人识别率太低,远没打电话、发短信时的识别率,因此无法成功操作。希望语音识别模式对这类功能进行优化。

1080测试结果:
1 打电话。多个号码时,发生不同情况:自动拨打了第一个号码;出现列表后无语音交互;有语音交互在说了什么号码之后该机主说话时她立即就关了说“我没有听清”,也就是交互等待时间几乎为零。(注:有点点智能性了,一旦你打某人有多个电话,第一次选择某个号码后,后续再拨打就会直接拨打你前一次的号码,且可以链接到发短信)
2 发短信。发生如打电话一样的问题。再问发送还是取消后立即就提示“我没有听清”,即交互时间为零。
3 打开应用没问题。
4 提醒ok。不过还是建议也能像电话、短信那样,语音操作“确定”还是“取消”。(补:不经意发现从语点麦克风输入提醒,就会像电话一样语音交互操作,但同样由于时间为零而没成功。而且发觉麦克风与功能模式的操作结果相同,与聊天模式却界面不同。感觉麦克风、功能模式结果更丰富些。)
5 火车、航班、新闻、股票等等内嵌应用正常了,可以自动上屏了。
6  内置浏览器查询、搜索速度奇快,改善明显。
7 查找路线也明显快多了。赞!
8 本地音乐搜索正常化。不过仿佛播放界面进度条无法拖动操作,望能改进。
9 28号还是读成二八。
10 定位还是不准,如前,没变化。
11 算术变聪明了,加减乘除平方都ok,位数多了也应付自如。
12 没再出现白屏。
13 翻译准确性的确不敢恭维。翻译“你是个笨蛋”还没有结果。呵呵。(某坛友的杰作)(印象最早的语点翻译还可以吧)
14 顶楼bug第8条还没改进。

测试结果:

ok部分:
1. 打电话ok。来电朗读提醒正常。
2. 发短信ok。来短信朗读正常。
3. 打开应用ok。
4. 提醒ok。
5. 查询天气ok。(补充:的确天气信息与官方的差别太大,数据源可靠吗?)
6. 功能模式下语音唤醒效果改善很多,识别率大幅提升。
7. 唐诗宋词,故事,成语故事,笑话,段子,脑筋急转弯,谜语等等样样精通。棒!!
故事.png 唐诗.png 谜语.png

8. 上网查询也算ok。有时候会发生如下问题:内部浏览器在查询 搜索是无法直接打开,见图。需点击暂停键才会显示内容。可能是网络问题?

下面是遇到的Bug:
1. 音乐本地搜索不到,都是网络音乐。点击本地歌曲,一直在搜索,没反应。说明:本地是有相应的音乐资源的,包括说歌曲名字也是这样。
此外发现音乐资源不止是联通的了,电信的也看到了。{:soso_e142:}

2. 火车航班问题较多。
2.1 内嵌式应用问题普遍现象:
航班查询不及时显示,要重新对话才显示。(补充:后验证是窗口不能自动上移所致,可以手动拉上来)
类似问题还有查询股票。不过股票不显示但先有声音答复。

2.2 老问题了: 火车若不是直达就无法查询。建议能有中转方案。(可能是去哪儿的问题;易问就有中转方案)

2.3 25号的航班  读成二五号,而不是二十五号。(语音合成问题)

3. 定位还是不准。百度位置是对的(蓝箭头),但与语点结果(红A)不符。
“我在哪里”和查询附近为什么不直接显示地图,而是文字结果呢?

4. 新闻有点教条了,必须说播新闻才报。说个今天有什么新闻就不懂了。新闻是只有语音,没文字。(进一步测试,同2.1一样的内嵌应用问题,可以拉上来;说今天的新闻、国内新闻、国际新闻,可以报新闻,但都是热门新闻。)

5. 不会算算术了?简单的会,多位数就不行了。

6. 路线查询半截子或者反应太慢。多次试验应该是反应太慢,等过很久,有了结果。(语点服务器是哪家网络供应商啊?我看着不像电信。)

7. 偶尔会出现白屏现象。有声音,没文字

8. 语义理解还有待进一步完善。

提点点期望:
1. 希望增加问题的回答,如十万个为什么等。在问题中有为什么、什么时可以采用既回答并建议网络搜索的方式。
2. 聊天应答有进步,但还有非常多的进步余地。智能性希望有进一步提升。

评分

daowhao + 8 + 8 很给力!

个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-18 12:02:23 | 显示全部楼层
图片啊。等论坛修复
daowhao 发表于 2012-8-18 20:56:35 | 显示全部楼层
上传图片问题已经反馈给技术人员处理,不知道你的网络是什么?
daowhao 发表于 2012-8-18 20:57:42 | 显示全部楼层

楼主提的讯飞语点的这些问题,我们都会尽快检查,期待楼主的图片,给出更给力的内测体验{:victory:}
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-18 22:41:01 | 显示全部楼层
daowhao 发表于 2012-8-18 20:56
上传图片问题已经反馈给技术人员处理,不知道你的网络是什么?

XP系统,单位的局域网。
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-18 22:51:29 | 显示全部楼层
daowhao 发表于 2012-8-18 20:57
楼主提的讯飞语点的这些问题,我们都会尽快检查,期待楼主的图片,给出更给力的内测体验

现在还是不行,手机采用wifi和cdma3g也是不行。
daowhao 发表于 2012-8-18 22:52:17 | 显示全部楼层
个大肥熊 发表于 2012-8-18 22:41
XP系统,单位的局域网。

可能是和网络有关,你以前发帖是可以上传图片的吧?
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-19 00:04:28 | 显示全部楼层
daowhao 发表于 2012-8-18 22:52
可能是和网络有关,你以前发帖是可以上传图片的吧?

总算编辑完毕。实在辛苦啊!!
上传图片太困难了,要一张一张来过,多张同时上传就发生错误。
本地直接上传还无法编辑大小,碰巧学习了一招,在其他地方插入图片,再拷贝到这边,就可以编辑大小了。
建议论坛能在这方面进行完善。
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-19 15:10:32 | 显示全部楼层
再次**一下论坛,图片的上传太折磨人了。
大家帮我再看看,图片是否可以看到。感谢!
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-19 15:11:03 | 显示全部楼层
呵呵,kangyi 是敏感词。
CDHYKING 发表于 2012-8-19 16:04:03 | 显示全部楼层
个大肥熊 发表于 2012-8-19 15:11
呵呵,kangyi 是敏感词。

俺也KANGYI,图片传不上,帖子还审个没完
ichina 发表于 2012-8-19 23:16:17 | 显示全部楼层
不错啊,看来大多数问题大家都存在啊。我就比较习惯无图无**,有时候怕麻烦。话说你这图在我这儿都显示。
daowhao 发表于 2012-8-20 00:15:33 | 显示全部楼层
CDHYKING 发表于 2012-8-19 16:04
俺也KANGYI,图片传不上,帖子还审个没完

已经把抗议取消敏感词了,关键词屏蔽是因为上次论坛出现“垃圾广告”被请去喝茶后添加的,希望理解
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-21 12:45:25 | 显示全部楼层
daowhao 发表于 2012-8-20 00:15
已经把抗议取消敏感词了,关键词屏蔽是因为上次论坛出现“垃圾广告”被请去喝茶后添加的,希望理解

呵呵,常在江湖走,哪能不喝茶。
apkid 发表于 2012-8-23 14:46:42 | 显示全部楼层
@个大肥熊  对您在使用内测版出现航班查询、股票查询以及新闻上出现的问题和偶尔出现白屏现象的问题,我们目前已经有所修复,希望您能留一下您的联系方式(QQ或者邮箱),帮我们测试一下,谢谢,期待您的回复~~