QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 个大肥熊

[其他] 【有奖内测】较全面内测,结果如下…… 补充内测新版测试结果

个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-23 20:22:05 | 显示全部楼层
apkid 发表于 2012-8-23 14:46
@个大肥熊  对您在使用内测版出现航班查询、股票查询以及新闻上出现的问题和偶尔出现白屏现象的问题,我们目 ...

好的,发信息给你了。
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-23 20:22:37 | 显示全部楼层
@个大肥熊  对您在使用内测版出现航班查询、股票查询以及新闻上出现的问题和偶尔出现白屏现象的问题,我们目 ...

好的,发信息给你了。
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-24 19:00:07 | 显示全部楼层
1080测试结果:
1 打电话。多个号码时,发生不同情况:自动拨打了第一个号码;出现列表后无语音交互;有语音交互在说了什么号码之后该机主说话时她立即就关了说“我没有听清”,也就是交互等待时间几乎为零。(注:有点点智能性了,一旦你打某人有多个电话,第一次选择某个号码后,后续再拨打就会直接拨打你前一次的号码,且可以链接到发短信)
2 发短信。发生如打电话一样的问题。再问发送还是取消后立即就提示“我没有听清”,即交互时间为零。
打开应用没问题。
3 提醒ok。不过还是建议也能像电话、短信那样,语音操作“确定”还是“取消”。
4 火车、航班、新闻、股票等等内嵌应用正常了,可以自动上屏了。
5  内置浏览器查询、搜索速度奇快,改善明显。
6 查找路线也明显快多了。赞!
7 本地音乐搜索正常化。不过仿佛播放界面进度条无法拖动操作,望能改进。
8 28号还是读成二八。
9 定位还是不准,如前,没变化。
10 算术变聪明了,加减乘除平方都ok,位数多了也应付自如。
11 没再出现白屏。
12 翻译准确性的确不敢恭维。翻译“你是个笨蛋”还没有结果。呵呵。(某坛友的杰作)
13 顶楼bug第8条还没改进。
ichina 发表于 2012-8-25 16:31:41 | 显示全部楼层

亲,这个80的版,貌似计算中问题还是有的嘞,回到了以前的聪明,但是,双位数及以上,识别为“汉子”,单位数是“阿拉伯”。还有就是偶尔会出现识别不准的问题,比如说我前边说了一通,后边来了个+8,有时候就识别出“加吧”,然而依然给出答案,当然是错误的答案。再如:中间的“乘以”有时候识别成其他词组,但是仍然也给出答案。。。直接说:亲,这个问题我没有听清不就好了嘛。。。
ichina 发表于 2012-8-25 16:37:06 | 显示全部楼层
个大肥熊 发表于 2012-8-24 19:00
1080测试结果:
1 打电话。多个号码时,发生不同情况:自动拨打了第一个号码;出现列表后无语音交互;有语 ...

正点,翻译一点改进都没有啊。。。
ichina 发表于 2012-8-25 16:47:42 | 显示全部楼层
个大肥熊 发表于 2012-8-24 19:00
1080测试结果:
1 打电话。多个号码时,发生不同情况:自动拨打了第一个号码;出现列表后无语音交互;有语 ...

这个翻译还真的不是一般的搞笑,你说翻译笨蛋,她知道说:turkey。你说翻译你谁啊?她说:who's u。但是,不出字。你说翻译亲,想你了,她神奇了:qingxiang you。你说翻译想你,她更神了,气得发抖:you!{:biggrin:}
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-25 20:45:36 | 显示全部楼层
ichina 发表于 2012-8-25 16:47
这个翻译还真的不是一般的搞笑,你说翻译笨蛋,她知道说:turkey。你说翻译你谁啊?她说:who's u。但是, ...

翻译的确没找好合适的api,个人印象最早的讯飞语点的翻译api,结果还是可以的,不知道印象对不。
算术没什么问题,只能是语音识别的问题。识别对了,结果也就对了。今天试着对比了下讯飞、百度和一个新出的爱说说,感觉差别没那么大啊。讯飞该加油了,否则危机四伏了。好多词汇居然识别不了,如霸权主义,识别成把权主义了。
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-26 13:38:50 | 显示全部楼层

1080结果已出,今天再补充天气问题。改进还是很多的。加油!
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-29 20:13:25 | 显示全部楼层
daowhao 发表于 2012-8-20 00:15
已经把抗议取消敏感词了,关键词屏蔽是因为上次论坛出现“垃圾广告”被请去喝茶后添加的,希望理解

有了一个新灵感,为什么不能将音乐随意听的功能集成在语点中呢?通过哼唱搜索歌曲并可询问是否播放。这个可是创新应用啊,目前还没那个助手能集成这样的功能,包括siri。
看到一篇文章,没想的小小的一个哼唱居然也有这么大魅力。见http://www.kuailiyu.com/article/145.html
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-29 20:46:54 | 显示全部楼层
哼唱搜索音乐也是讯飞的核心技术之一,但发现推出的音乐随意听推广并不理想,为什么不通过集成在语点中一举两得呢?既使语点有了更好的竞争力,也推广了哼唱功能。
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-29 20:48:48 | 显示全部楼层
此外,反馈一下,刚发现音乐随意听在我的手机上打不开了。不知道是不是不支持安卓4了?
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-8-29 21:06:41 | 显示全部楼层
刚才听音乐,发现一个问题,我说我想听齐秦的歌,然后,语点搜到了多首本地的和网络的王杰的歌,并自动开始播放第一首歌,但播放完毕后停止了,没接着播放下面的歌。我觉得应该能够依次播放下去,可以循环播放下去。若后续功能补充,可以语音控制单循环还是反复播放等。
Screenshot_2012-08-29-21-04-37.png Screenshot_2012-08-29-21-04-29.png
个大肥熊  楼主| 发表于 2012-9-3 21:49:56 | 显示全部楼层
1084正式版发布了。第一时间试用,看改进功能如何。
每次升级后设置的语点麦克风就会被删除,需要重新设置,麻烦了些。之前就有感觉,可惜没能及时想起提出,刚才又升级后才想起,赶紧记下反映出来。
我在哪里的定位功能在给出百度地图结果后,按返回键居然要按4次才能回到语点界面,这个实际上印象中也是以前就如此,未能及时反馈情况如上。{:soso_e110:}

定位还是一如既往地不准。

麦克风打开讯飞语点,打不开,念着“正在打开讯飞语点”,但结果是

我的是小米手机,麦克风打开语音助手时,会由于“正在打开语音助手”还没念完,已经打开了语音助手,而助手是一开启就语音识别的,导致识别了“语音助手”进助手。

附近的**功能,从列表中定位到地图,所用的地图好像是在线的吧,不能像我在哪里定位那样采用离线地图吗?

打电话多个号码问题。采用功能模式和麦克风,可以智能记住上次拨打的号码而自动拨打该号码,但该结果居然不适用于聊天模式。也就是聊天模式还是要语音选择哪个号码。而且聊天模式选号码模式不同于功能模式和麦克风。这个地方问题感觉比较多。就详述一下了。
个人更倾向喜欢功能模式和麦克风的拨号方式,聊天模式的拨号方式仅提供电话号码让选择,有些条件下也不能采用“139的号码”来选择,还需要完整读出电话号码。
而且应该算个bug的是必须是必须说“136号码”,说成“136的号码”就会出现错误的结果。
尽管可以多步提示来选择号码设置(第一种方式是无详细提示供自己选择,若不对就提供第二种方式,提示“***号码,还是***号码”,若仍不对,就提供第三种方式,提醒采用点击选择。)若能如功能模式和麦克风,这些仿佛必要性就不大了。

提醒功能不错,可以语音确认了。希望语音操作能不断扩展到其他方面,如打开多个应用时,应用数量少时语音提示选哪个,太多时提醒点击选择。

聊天模式查询火车,点击结果再返回后,结果界面变空白。航班没这问题。

奇怪的事,我要听**的歌,居然一直处于识别状态,再说其他的却ok,再说听歌,又是不行?难道识别还挑词汇?
播放歌曲时,进度条还是无法操作。听了一首歌后,再说听**的歌,又好了,呵呵,有意思。但有搜索到几首歌后还是只播放第一首歌就结束了,还无法依次播放吗?

翻译还是比较傻。

查找一下**居然是查找位置?查询、搜索是搜索。

最后是一个语音识别的问题:说查找一下(或查询)欧洲杯(或欧洲),说快了始终识别不出欧洲杯(或欧洲),若在查找一下或查询后稍延迟一下就能识别了。

没提到的,都是值得表扬的。哈哈哈。